[情感日記] 人生總在得失之間

[複製網址]
傷痛和歡樂相伴,健康和疾病並駕齊驅,正如太陽升起,日落如落日;有月圓,人間便有月半。聚離離,憂患得失,全在一念之間。
有得有失:人活着就失去了女兒態;有了成熟,就失去了純真;選擇了職業的艱辛,卻體會不到另一份職業的責任;有了喧囂的城鎮,就失去了寂靜的山村;有了安全的港灣,就沒有求索的漂泊;想要小溪的清澈,就看不到大海的磅礴;
失落也就是一種收穫:磨練就是成長,苦幹是收穫,流淚體會人生的百味,挫折引領成功之路,遺憾又不失爲另一種美麗;得失是一種得失;得失是一種得失;得失是一種得失;
世界總以爲天下有什麼可得:得江山,得財,得佳偶。但不知失遠大於得:七十二行,能選擇多少行?滿天飛鳥,能捉多少隻?世界上的美麗,能看到多少?
總是有人長噓,得不償失;總有人短嘆,失之交臂。人活着,頂天立地,繼承天地之精華,是一種莫大的得。人生坎坷,坎坷,不如意,是一種無助的失落。
年少時,得不懂的得;中年時,捨不得失去;只有到了暮年,才知道有些東西,當你完全擁有時,才覺得索然無味;有些東西,當你失去了,才知道珍貴無比。
生命是如此短暫,要來阻止不了,要去卻留不住。從得失之間,只要你耕耘過、播種過、澆灌過、收穫了多少,都不能衡量成功和失敗
,重要的是隱藏在細枝末節裏的那種令你痛苦、令你憎恨、令你愛、終生難忘的一次痛苦經歷。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表