[情報分享] 越南疫情衝擊 廣越8月營收月減16.4%

[複製網址]

受到越南疫情影響,羽絨衣代工大廠廣越(4438)今天公布8月營收14.41億元,較去年同期衰退20.5%,也比7月下滑16.4%,旺季效應失靈。累積前八月營收81.14億元,年減5.7%。

不過廣越包括愛迪達、耐吉、The North、Patagonia、Nike等主要客戶需求強勁,目前滿手訂單,客戶並沒有砍單。原本第3季是羽絨服的傳統出貨旺季,但今年因為疫情關係,出貨將遞延,廣越總經理吳朝筆日前已經喊出,廣越「今年第4季營運將是史上最強」。
  
廣越主管表示,由於越南疫情嚴峻尚未明朗,對公司的生產線及船期安排都造成不確定性,影響第3季的旺季動能。廣越有將近五成的產能在越南,配合當地政府的防疫措施,目前產線幾乎停擺,只能仰賴大陸、約旦和羅馬尼亞等其他廠區全力出貨。

廣越主管觀察,目前越南政府是宣布停工期至9月15日,詳細的復工日期靜待當地政府宣布。由於疫情管制對越南的經濟衝擊相當大,越南政府一直在想辦法,預計9月中之後可能會有一些鬆綁措施,待越南疫情趨緩復工後,廣越會安排加班全力趕出貨。

吳朝筆說,由於目前羽絨衣市場的庫存水位偏低,客戶的需求動能非常強,廣越接單能見度已經可以看到明年第1季。且主要客戶所給的明年度訂單展望,都是比今年還要好。原本第3季的旺季效應,可望遞延到第4季、甚至明年第1季。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表