[新聞爆掛] 從學測中找出弱點 南一中學生衝出高分上台大法律系

[複製網址]

南一中應屆畢業生許世瑋今年學測沒考好,全力拼指考第一類組,考出5科452分,今天指考放榜,如願錄取台法律系財金法學組。他分享讀書技巧,考前多做題目並弄懂不會的部分,隔1周再針對寫錯處複習一遍,徹底弄懂及加深印象。

許世瑋讀南一中語文資優班,班上多數同學都在拼第3類組,但他高二時就以第1類組為目標。不過,今年學測數學難,沒有考好,他沒有申請學校,改拚指考。
  
有了學測的經驗,沒補習的許世瑋認為自己的數學要再加強,重新釐清各單元的概念,除從基本觀念開始,並加強練習。他說,5月中旬因疫情升級3級,無法入校上課,只能更努力,指考數學乙考86分,努力沒白費。

許世瑋說,這次英文拿91.5分,要感謝老師宋忠義持續的教導,自己雖畢業了,老師還是透過LINE提供相關英文資料增強他的實力,他也常透過線上請老師改作文,也才能考出高分。

許世瑋提供自己最後衝刺的訣竅,除了多練習,並針對自己寫錯的部分,弄懂觀念,而且隔1周再針對自己先前寫錯的部分再複習一遍,加強印象。

今年因疫情關係,指考延後近1個月舉行,許世瑋表示,因考試日期延後,讓原先的讀書計畫大亂,一開始很迷惘,後來定下心來,從做讀書計畫,並且轉念延後考試反而可讓自己有更多時間準備,而能依著計畫作好時間管理,欣喜考出好成績。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表