[中式/小吃] 車城必吃超人氣美食 「正黃家綠豆蒜」讓人一嚐就上癮

[複製網址]


屏東車城這一帶賣綠豆蒜的攤販店家很多,其中有家相當資深的正宗老牌綠豆蒜店「正黃家綠豆蒜」,芶芡糖水裡加入去殼熬煮後的綠豆,一碗綠豆蒜簡單又美味,饕客一吃上癮,去墾丁旅遊的前哨站,來喝點冰冰涼涼的車城在地飲品綠豆蒜相當不錯唷!

「正黃家綠豆蒜」老店原本位於福安宮前,如今已移至車城加油站旁的巷子內。內用環境整齊乾淨,而店外的騎樓下也還有座位招牌綜合冰*1+純綠豆蒜*1+粉條綠豆蒜*2,冰量可以調整溫熱的綠豆蒜搭配碎剉冰,類似燒冷冰的感覺

純綠豆蒜整碗沒有其他配料,卻又是那麼美味無比。

糖水濃稠的勾芡,口感更是加分

甜度是我能接受的範圍,若太甜就請店家再加點冰就好。

粉條綠豆蒜晶亮的色澤,看著就好可口

光滑粉條吃起來QQ的很滑口,與綿稠的冰糖水做搭配很讚!越咬越清爽滑溜,這魅力完全打動我了啦!

店家自己製做的粉條與綠豆蒜結合,成了熱門選項

「正黃家綠豆蒜」聲名遠播,早已是許多遊客到車城必吃的超人氣美食,往恆春墾丁的路上,別忘了繞進來品嘗一碗好吃的綠豆蒜喔!


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表