[人生] 古老瑜珈與新食尚

[複製網址]
一開始,他在健身房運動,直到接觸瑜珈後,他發現健康而完滿的生活方式與態度,原來就蘊藏在古老的「瑜珈飲食養生法」(Ayurveda)裡。這個養生法將人的體質分為「風、火、土」等三種,依照自己的體質特性,就有不同的進食方式與適合該體質的食物。

在洪光明看來,這個方式是一種詳細研究身體對大自然反應的科學,它能夠讓人體回復本能,去感受食物的香氣與質感。「我本來也吃肉,但後來身體就告訴我不適合。」洪光明解釋著,習慣吃素食的人,自然而然就不會想吃肉了兒童桌椅

印度瑜珈聽起來古老,在洪光明身上卻變得新鮮。多年的異國居住經驗與對美食的喜好,讓他懂得將這古老的原則融進不同的食材與烹調法之中讀書移民

「吃素的確讓自己愉快。」練了瑜珈之後,洪光明必須打坐,肉會在胃裡停留三天以上,造成身體不舒服,有礙冥想;吃蔬食就不會造成胃的負擔,自然輕鬆愉快,而且各式的營養素,都能夠在這些大地滋養的食材中取得,「肉類富含的維生素B12,在海苔、海帶裡就有,可以幫你放鬆身體被動收入。」

然而最愉快的,當然還是品嘗美味菜餚的那一刻。

但洪光明並不會特別對學生強調吃蔬食的優點,他只是做蔬食料理,吃過他的菜,都會對「吃蔬食像是在吃草」的印象改觀,因為各式蔬食所呈現的豐富性,蘊藏太多意想不到的滋味。一旁的助理游佳玲猛點頭說:「對呀!我以前只愛吃肉。」

此帖僅作者可見
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表