[健康] 在未來智能可穿戴設備的亮點將是”運動健康” ?

[複製網址]
在未來智能可穿戴設備的亮點將是”運動健康” ?
在大方向上,可穿戴設備主要有兩條發展路徑,其中一條是在健康運動方面深入探索;其次,作為控制入口之一,與手機等智能家居產品形成生態閉環。

在對學生健康和運動系統功能的挖掘上,如蘋果、華米、微克等medical equipment companies企業可以這樣說是我們走在教育行業發展前列。例如,Apple Watch心電圖(ECG)功能能測量竇性心律、房顫、高低心率三大常見心電圖分析結果,傳聞新一代Apple Watch還將新增測血糖、測酒精的功能;華米與複旦腫瘤醫院聯手設計研究可穿戴醫療設備在乳腺癌患者康複上的實用性;微克建立一個健康研究室,研究方法基於可穿戴設備和健康雲服務的綜合護理幹預管理方式,輔助提高用戶心理健康社會生活。

由此也可以看出,領先的智能可穿戴技術公司仍在專注於健康運動戰略的布局,但wearable medical devices更傾向於從普通生活健康監測向專業醫療水平監測深入布局。

另一方面,隨著5g 時代的加速,智能可穿戴設備正在成為科技企業核心戰略的一部分,作為智能載體,智能可穿戴設備也可以成為智能生活的入口之一。市場上已經有一些智能可穿戴設備,可以“控制你的家”但是從鍛煉和健身的角度來看,他們還沒有努力。

當AIoT足夠成熟的時候,可以期待智能可穿戴設備能夠擁有更多的智能和控制功能,以運動和健康為核心,並將其提升到更高的優先級,或者能夠打開更多的市場。這對企業自身和整個行業的長期可持續發展都具有重要意義。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表