關於填飽肚子的二三事‧來去淺草吃東西吧!

[複製網址]
0009 (大型).jpg

如果你有注意,每個到東京的旅行團,幾乎有志一同的都會的點就是:淺草。因為總是遊客絡繹不絕,當然,最大的賣點除了大燈籠「雷門」與雷門後熱鬧的商道外,還有著對宗教信仰的一份誠心,所以台灣安排的旅遊團通常會到那走走。

但今天主要大家介紹的是在淺草非常有名的天丼」大黑家。這家天丼,如果你在吃飯時段想要吃上一碗,那非得等他個幾十分鐘,從這就可以知道他熱門的程度啦!因為大黑家可是日本「黃金傳說」節目中,票選出前二十名的丼飯之一,所以不要說台灣人愛吃,日本人自己也很愛吃啦!

0007 (大型).jpg
簡單的招牌
   
日本的天丼主要指的就是炸蝦飯,這邊菜單拿出來清一色就是炸蝦,差別就是幾隻,還有菜單上有丼的指有飯的,天麩羅指的就是炸蝦。大黑家的炸蝦主要是以胡麻油炸出來的,加上日本的炸蝦飯是油炸起鍋後沾上醬汁,所以顏色呈現上會較黑,但,就因為這樣有濃濃的江戶風味。
   
來這沒有中文的菜單,不過因為都是炸蝦嘛!全憑個人感覺點菜,然後就是喝杯店家準備的綠茶,恰巧一樓有一些日式小庭院的造景,有一種說不出的沉靜感覺,過沒多久,就上菜啦!一咬下去,只能說,真的是滿嘴都是蝦子跟淡淡胡麻油的香味,跟台灣的炸蝦大多用蘿蔔泥與日式醬油的沾醬吃法不大相同。
   
0010 (大型).jpg
菜單上都是炸蝦  有丼的是有飯(炸蝦飯)
  
大黑家的炸蝦可是相當扎實的,看圖片就知道。如果想要到大黑家用餐,建議最好在十點四十五就到店外等候,這樣較可以錯開排隊的人潮,舒舒服服的享用炸蝦飯啦!
   
吃完炸蝦如果你還有胃的話,建議你來嚐嚐柔軟到不行的菠蘿麵包。這家麵包位於淺草寺旁的二王像前,他的旗幟上都印著「名物元祖」看起來無疑是一劑強心針,這就跟台南小吃上掛著「百年老店」的感覺一樣,那似乎是一種品質保證,店家用最原始的木櫥當展示的櫥窗,菠蘿麵包擺在那就是非常好吃的樣子!

0012 (大型).jpg
花月堂菠蘿麵包就在這兩尊菩薩旁

0008 (大型).jpg
一個170三個450,夠便宜啦!
   
一個大大的菠蘿麵包,不到兩百日圓的價格,一吃下去果然是皮脆內軟,甜度非常適中,寫這個當下我還聞的到那個麵包的香味,果然真的讓人回味再三啊!如果有機會,參拜完請到這家「淺草花月堂」買菠蘿麵包哦!

0011 (大型).jpg
人山人海,裡面還有賣一些甜食


大黑家
地址:東京都台東区浅草1-38-10
TEL:03-3844-1212
營業時間:11:10~20:30 

花月堂
地址:東京都台東区浅草2-2-10
TEL:03-3847-5251


我想吃波蘿麵包........
Tampura, 還有菠蘿麵包耶~~~
光想像都能聞到那陣陣傳來的香味~~~~
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表