[時事閒聊] 鄭衍洲

[複製網址]
裕隆集團董事長嚴凱泰日前因食道癌逝世,享年54歲。他的形象良好,善舉無數,不少人對他的離世都大為悲傷,
紛紛跳出來感念過去嚴凱泰無私的幫助。國內知名平實行銷總經理鄭衍州也在LINE平台發文追憶,
透露嚴凱泰過去為了國家顏面,力挺台日棒球交流卻不計名利的往事。▲圖/中央社16年前,時任高雄縣長的楊秋興,邀請日本大榮鷹職棒隊台來進行中日職棒賽,
沒想到臨時議會杯葛預算沒過,但日本各大媒體都已經到了,該怎麼辦?
承辦這項活動的鄭衍州立刻致電時任親民黨副秘書長的廖蒼松,當時廖蒼松一聽就說這「關係台灣的面子」,立刻約他到親民黨部一見。鄭衍州抵達時,親民黨主席宋楚瑜已在會議室等著他。聽完當前的困境,宋楚瑜停了一下便拿起電話,
撥通後第一句話就是:「永平兄(連戰),有件事可能要請貴黨幫幫忙。」
鄭衍州回憶,不久後他人已在當時國民黨主席連戰的辦公室中,當時列席的有連戰、蔡正元、嚴凱泰及當時國民黨投管會主委張哲琛。「當我提出所需金額及對台灣棒運及國家信用的分析後,連主席轉頭問張哲琛主委說了一句,金額不少,
掌櫃的你看看有沒有辦法,此時張主委看了凱泰大哥一眼,請嚴凱泰幫幫忙,這事就成了。」
鄭衍州強調,
重點是當時高雄縣長楊秋興是民進黨的,他在這一刻看到什麼叫「真正為國家放下藍綠」。
但最讓他感動的是,連戰接下來交代他別提這事是因為楊縣長要失信日本的事,
因為這是為台灣好;第二考慮學生,票價別比國內職棒高太多;三是別考慮政黨,就是一場好的比賽。
  最終,如期於2003年舉辦的台日職棒賽,一塊裕隆汽車的廣告都沒有。
嚴凱泰的風骨長存鄭衍州心中,因此他特別撰寫「憶嚴凱泰大哥」一文,文中的最後他寫道:「謝謝凱泰大哥。正直,愛國,勇敢。RIP」


     


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表