[生活] 豆類制品裏的激素到底是什麽?吃多少不算“過量”

[複製網址]
大豆,富含優質植物蛋白,建議多吃大豆及其制品,有人疑問:多吃大豆及其制品會造成性早熟嗎?
造成這種印象大概是認為豆類含有激素,必利勁 必利勁膜衣錠 POXET-60  必利勁正品多吃會造成激素攝入過多,而致性早熟。要回答這個問題,需要弄清楚幾個概念,千萬不可以妄加定論。
豆類裏的激素是什麽?
大豆異黃酮類並不等於雌激素
大豆及豆制品類食物含有大豆異黃酮,它是壹種多酚類化合物,因為化學結構與雌二醇相似,可以發揮類雌激素和調控內源性雌激素的作用,故被稱為植物雌激素。
大豆異黃酮在機體內部雌激素水平較低時,表現為雌激素作用,而在體內雌激素水平較高時,表現為抗雌激素作用,必利勁哪裡買 必利勁宅配藥局 必利勁副作用 必利勁ptt 必利勁藥局調節體內雌激素水平。臨床實驗表明,大豆異黃酮攝入對圍絕經期和絕經後女性的性激素水平無影響,對男性性激素水平也沒有明顯影響。所以大豆異黃酮不是激素,僅起到雌激素調節作用。
除此之外,大豆異黃酮還具有抗氧化作用、改善絕經後骨質疏松、降低乳腺癌發病風險、防治心血管疾病等作用。必利勁藥效 priligy 必利勁用法 必利勁網購 必利勁屈臣氏過量攝入大豆異黃酮可能發生的危害有惡心、嘔吐等胃腸道癥狀,以及水腫、便秘和皮疹等。也有可能引起絕經後女性子宮內膜增生,降低男孩尿液中雌二醇水平和升高女孩尿液中睪酮水平。
吃多少豆制品不算過量
我國人均食用量還有可以多吃的空間
俗話說:離開劑量談毒性都是不科學的。先來說說目前我們豆類及其制品的攝入情況吧(大豆及其制品是大豆異黃酮的主要來源),根據2010-2013年監測結果顯示,我國居民該類食物食用量(換算為大豆量)為平均每標準人日11克左右,女性不同年齡段食用量不同,印度持久藥 必利勁早洩 早洩藥 治療早洩但是最高量沒超過10克,兒童不同年齡段食用量也不同,但是最高量也沒超過10克。這是壹個什麽概念呢?中國居民膳食指南推薦的適宜豆類及其制品食用量是17-25克,我國居民達到這樣推薦量的人口比例僅20%左右!所以,我們的日常食用量還有多吃的空間。如果按普通大豆中大豆異黃酮含量每百克77.3mg計算,我們的每日異黃酮平均攝入量為8-9mg,兒童的攝入量也僅為8mg左右。而我國制定的絕經後女性大豆異黃酮可耐受最高攝入量為每天120mg,換算成大豆及其制品量,則意味著每天要食用155克黃豆≈2260克豆漿≈340克豆腐幹≈450克北豆腐≈868克南豆腐≈248克豆腐絲≈326克素雞,才會攝入超過絕經期女性的大豆異黃酮攝入量,更別提男性和絕經前女性尚未設置攝入量的上限。
所以,我們的日常食用量還有多吃的空間。我們鼓勵多吃豆類,是因為目前的平均消費量離推薦的目標值還有很大壹段距離,盡力去彌補這個差距,最終實現均衡膳食。印度必利勁  必利勁真假 必利勁價格  必利勁購買如果有特殊個體,比對膳食寶塔中豆類及其制品攝入推薦量,如已超出幾倍水平,可以適當調整自己的膳食構成,以達到合理膳食。
豆制品中的植物甾醇無法自身合成
只能通過膳食獲取
除此之外,豆類及其制品含有豐富的蛋白質、飽和脂肪酸、鈣、鉀和維生素E、膳食纖維,還有特有的植物甾醇。植物甾醇可通過降低膽固醇減少心血管病的風險, 預防治療冠狀動脈粥樣硬化類的心臟病;可促進傷口愈合,使肌肉增生、增強毛細血管循環;還可作為膽結石形成的阻止劑;必利勁服用方法  必利勁60mg  必利勁官網  必利勁持久對人體具有較強的抗炎作用,具有能夠抑制人體對膽固醇的吸收、促進膽固醇的降解代謝、抑制膽固醇的生化合成等作用;植物甾醇對皮膚具有很高的滲透性,可以保持皮膚表面水分,促進皮膚新陳代謝、抑制皮膚炎癥。如此重要的營養成分卻無法通過人體自身合成,唯壹的途徑是通過膳食獲取。
有人說吃豆制品會導致性早熟?性早熟分為真性性早熟和假性性早熟。豆類攝入和性早熟關系不大。壹旦懷疑自家孩子有性早熟問題,應盡快帶去正規醫院核查、治療。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表