[人生] 用盡一切辦法,不要讓孩子跟我一樣

[複製網址]
我感到一陣酸楚,母親殷殷期盼孩子成長發光,這美好理想背後的最大威脅,竟然是自己the organic pharmacy hong kong

「妳不想要孩子跟妳一樣,所以妳想學很多方法,讓孩子不要跟妳一樣,是嗎?」

點頭。

「可是我剛剛講的東西,裡頭有一大部分是原生家庭的影響,讓妳覺得學那麼多,也沒什麼用?」

沒點頭,眼眶泛紅。

母親在週六不休息、不放鬆,來聽所謂的專家嘰哩呱啦,是因為她覺得自己是孩子成長最大的威脅,她要想盡一切、用罄辦法,不要讓孩子跟她一樣[url=https://www.beautyexchange.com.hk/blog/[%E7%A9%BA%E6%B0%A3%E6%B8%85%E6%96%B0%E6%A9%9F%E5%AF%A6%E6%B8%AC]%20Amway%20Atmosphere%20SKYTM%20%E7%A9%BA%E6%B0%A3%E6%B8%85%E6%96%B0%E6%A9%9F%E5%A5%BD%E5%94%94%E5%A5%BD/285077]amway空氣清新機[/url]。

聊到這裡,其實我很想哭,有種很苦的感覺在心裡:「X,為什麼養個孩子要這麼苦?要養到否定自己?!」

不只是針對那位母親的喟嘆,而是這幾年陪伴許多父母下來,累積對自己、對妻子,對許多父母,說不出的不捨:我們只想好好當爸、當媽,怎麼變成要搞定長輩、小孩、自己,還加上一個什麼鬼的內在小孩[url=https://www.beautyexchange.com.hk/blog/[環球專上書院]%20Uche好唔好?冇呃人冇中伏!畢業第一份工入左5星酒店做/283433]uche lihkg[/url]?

我不打算、也不應該在大庭廣眾、在對方沒有充分準備之下,與她進行深度的心理探索。整理一下自己,我說:

「要孩子不像我們,不太可能,不然身教就沒意思了。就是因為這樣,我們才辦講座,你們才來聽,因為想讓自己有所不同,可以帶給孩子更多正能量。妳願意來,我就看見妳是很棒、很多愛的母親,這對孩子是最重要的。我相信妳是位好母親,孩子像妳一樣不會有任何問題,我也邀請妳相信自己,好嗎?」

我看了她一會兒,接著進入下一道問答。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表