[二日遊] 不去日本 在台灣也能泡特色溫泉!

[複製網址]
最近國旅熱潮持續延燒,時逢春季,溫泉旅宿更是炙手可熱,而以下所提到的高級溫泉旅宿,不僅有優質的設施,更有獨特的溫泉泉質,廣受豪客歡迎。
位於花蓮的熱門度假飯店──瑞穗天合國際觀光酒店,有著城堡尖塔造型及特有溫泉「黃金湯」,近日特別推出雙城遊專案,平日雙人入住一泊二食11,200元起,更贈送台北「華山町」雙人住宿券,引領旅客輕鬆探訪台北。
瑞穗天合園區泉質「黃金湯」與日本三大古湯之一,兵庫縣的「有馬溫泉」相似,泉質富含鐵質,遇空氣即氧化為淡黃濁色,因此有「黃金湯」的美譽,漂浮在水面上的結晶,因富含的豐富的礦物質,也被稱作「溫泉花」,除了能恢復疲勞、促進血液循環外,還能改善肌肉與關節疼痛,更有『生男黃金湯』之說。
苗栗泰安的溫泉也是遠近馳名,其中翩翩泰安被譽為台灣最美的野奢溫泉營地,不但結合一泊二食、星光酒吧、親子樂遊,山景溫泉能同時遠眺自然風光,每個帳棚內都使用飯店級的床及備品,也貼心準備了冷暖氣空調,讓你不論春夏秋冬,都能暢快感受自然跟溫泉。
泰安溫泉源頭水源充沛,終年不渴,特色為乳白微透明的碳酸氫鈉泉,平均水溫約47度左右。而在日本,碳酸氫鈉泉又名重曹泉,是該國愛美女性趨之若鶩的溫泉湯種。
美人湯對皮膚具有滋潤效果,包括漂白、軟化角質以及促進肌膚新陳代謝等功用,以及浸泡後降低體溫的爽快感受,再加上對燒傷、燙傷等外傷患者,泡此湯也有消炎去疤的改善效果,所以從日治時期,日本人就非常喜歡台灣的溫泉,泰安溫泉更是高官警察才能去的溫泉。
一位難求的台中谷關虹夕諾雅,承襲著星野集團一貫的日式典雅格調,在瀰漫著松香與竹影的溪谷高台上,迎接每一位遠道而來的旅客。

虹夕諾雅的溫泉也是歷史悠久,相傳泰雅族在1907年便發現隱藏在谷關山壑溪谷間的溫泉,1927年日治時期才開發並設立公共浴場,稱為「明治溫泉」,與富士溫泉、櫻溫泉(現今的廬山溫泉、春陽溫泉)並稱台灣中部三大溫泉,屬碳酸泉質,靠近時可聞到硫化物特有的刺鼻味,水中含有硫化物和鹽分,對醫療關節炎、神經痛、胃腸病、皮膚病等疼痛很有效果。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表