[健康] 緩解寶寶鼻涕倒流及鼻炎不適 分享小技巧讓寶寶一覺好眠

[複製網址]
常聽到媽媽們抱怨,孩子送去幼稚園或上國小後,只要一個班級有小朋友生病,接二連三也有其他小朋友陸續感冒,除了可能發生反覆傳染風險,若鼻涕長時間堆積在鼻腔內,可能發生鼻涕倒流,濃稠鼻涕累積在鼻腔造成的鼻塞呼吸不順,嚴重不僅影響生活作息,亦可能導致中耳炎和鼻竇炎的發生機率。除了小孩難受,做爸媽們也心疼及煩惱,甚至是需長期辛勞照護與陪伴。
上寰佳貝恩團隊表示,鼻涕倒流是指「鼻涕的分泌物流到喉嚨及耳咽部」,這些原本正常的鼻涕粘膜黏液,因為受到病菌感染或過敏原,分泌物非正常增加並且質地濃稠,會影響呼吸或卡在喉嚨、耳咽管等部位,進而引發孩童咳嗽甚至是頭暈等不適徵狀。而如何緩解鼻炎及鼻涕倒流不適等狀況,在此,上寰佳貝恩團隊分享,如何舒緩鼻炎問題和鼻涕倒流徵狀。
一、加強水份的補充-多喝白開水、電解水。
二、解決過敏原物品-維持環境衛生,減少塵螨滋生的可能性。
三、使用多功能電動吸鼻器-一機多功能,方便省時、省力又省錢。
因相較於一般常見的手持式吸鼻器,並無蒸氣噴霧功能,假設鼻涕乾掉在孩童鼻腔內,若直接用吸鼻器硬吸,易傷害孩童的鼻腔內部黏膜組織,可能導致流鼻血狀況發生。上寰佳貝恩團隊提醒,吸鼻涕前,可使用蒸氣噴霧先濕潤鼻腔,讓乾掉的鼻涕先軟化,此動作能讓後續的吸鼻過程較為安全,亦有緩解鼻涕倒流和鬆散化痰的作用。
而佳貝恩電動吸鼻器附有噴霧、吸鼻、洗鼻三大功能,並貼心附贈兩種以上大、小尺寸的吸頭,不僅不影響吸力,也能因應孩子年齡的增長做更換,於鼻炎當下使用到合適鼻孔大小的吸頭,且大人小孩都能使用,用心守護全家人的健康。
上寰佳貝恩團隊說明,像鼻塞、鼻涕可利用噴霧功能將鼻涕軟化後再吸出,鼻涕倒流及喉嚨不適,也可請醫生開立藥水,並加入噴霧功能中做蒸氣使用,貼心為家長們設計達10段式可調整吸力強弱按鈕,使家長辛勞照顧感冒的孩童之餘,操作上亦較為便利。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表