[懸疑/驚悚] 牛年開春懸疑燒腦第一片《複身犯》--- 撲朔迷離,誰是真...

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB粉絲頁」按讚,謝謝。)

全片精彩絕倫無懈可擊! 劇本高明綿密,案情發展撲朔迷離真假難辨,視覺特效光影眩目,音效震嚇人心,絕不容錯過牛年開春懸疑燒腦第一片《複身犯》,2月19日等你搶先來挑戰 ! 2月26日全台全面開佔!」

死似生,生似死,生死交錯,靈魂不滅;


善藏惡,惡隱善,善惡交鋒,詭譎難辨;

在是不在,不在是在,腦內腦外,誰是真兇?


一輛失控造成五死的公車車禍,跟權貴之子被綁架事件之間有何連結?

警察、腦科學博士、植物人死刑犯、公車司機、逐利商人與逃家少女,

透過腦意識上傳技術借屍還魂,五名罹難乘客零魂附身同一軀殼,

瀕死植物人死刑犯死而復生,腦內全面搶佔,腦外分秒追案,

跟誰說話真假難辨,真兇究竟是誰,2021年2月19日要你搶先燒腦挑戰!

牛年開春第一部懸疑驚悚燒腦國片電影《複身犯》(Plurailty),2021年2月19日 ~21日搶先口碑場,2月26日正式在台上映,以「腦意識上傳」為電影主軸,由林秉聿監製、《麻醉風暴》導演蕭力修執導,集結金馬獎最佳新演員楊祐寧、亞太影展影后張榕容、金馬影帝陳以文 、台北電影獎影后王淨 、林哲熹、大馬視帝李銘忠、龍劭華、周群達、劉修甫與林予晞領銜主演,楊祐寧從影以來最精湛的演出,絕佳狀態一人分飾五角,主配角演技大爆發,不管主配角個個來者不善,同場飆戲演技大競賽!


電影《複身犯》(Plurailty)故事描述警方為偵破一起兒童綁架案,將幾名嫌疑犯的意識,利用意識上傳技術借屍還魂,五名罹難乘客被迫死而復生,全依附在一名被判死刑的植物人(由楊祐寧飾演)身上,卻創造出一個借屍還魂的怪物,以楊祐寧與張榕容飾演死刑犯與腦科學專家愛女護兒的親情為核心主線,以警察李銘忠、梁正群追查陳以文 、王淨 、林哲熹等綁架兒童集團共犯,意外死亡事件為包裝,再加入腦意識流與多重人格等懸疑因素,打造出一部穿梭陰陽腦內腦外,緊張刺激又精彩的警匪鬥智好戲!

電影《複身犯》(Plurality)預告,影片引用自https://www.youtube.com/watch?v=cePqvtBYBkg&feature=youtu.be



電影《複身犯》(Plurality)絕對是男主角楊祐寧從影以來的最佳演出,初入影壇就拿下「最佳新演員」獎的他,演技實力自然不在話下,但多年來一直在台式本土喜劇類型群戲之中,雖然名氣不減,但一直未曾再有更上一層樓之作,最近幾年改變戲路,遊走海峽兩岸電視電影圈,如今碰到《麻醉風暴》導演蕭力修根據小說改編的電影好劇本,積極爭取擔綱演出,在片中飾演一名「後天」人格分裂者,挑戰一人分飾多角的高難度演出,為了完美呈現片中角色,原先就已相當精瘦的他,更靠著減脂和脫水,在電影開拍前硬是減了8公斤,讓自己更符合片中所飾演,看起來更瘦弱的瀕死植物人死刑犯的角色。

他在片中飾演一位殺妻護女入獄的死刑犯,因車禍意外腦死成了植物人,即使如此,還是一心想保護女兒,透過腦科學家的先進科技操作,將同車死亡的四名嫌疑犯腦意識都灌注到他的身軀,全片就此上演借屍還魂的多變人格戲碼,死而復生的他,竟成了科學家研究與警察辦案的對象,只是身上有三個人與一位隱藏版附身的他,成了多重人格分裂者,上一秒是男生,下一秒就變成女生,變幻莫測的人格,讓科學家與辦案警長頭痛不已,隨著劇情推演,隱藏在楊祐寧身上的多重人格一一浮現,一場追緝綁票真兇,善惡鬥法的戲碼就此上演,過程高潮疊起,分秒迫人,楊祐寧、張榕容、陳以文 、王淨 、林哲熹、李銘忠、龍劭華、周群達與林予晞,不管戲份多寡,個個演出能量驚人,讓人看得拍案叫絕!
  

除了楊祐寧在片中忽剛忽柔,聲嘶力竭上山下海的搏命演出,展現了前所未有的深度與廣度兼具演技外,在片中跟他有多場對手戲的張榕容、李銘忠、陳以文、王淨、林哲熹,全都是影帝影后級,個個演技實力雄厚來者不善,看楊佑寧與他們捉對演技大比拼,真的十分過癮,張榕容飾演既是一位腦科學博士,同時也是一位失去孩子的媽媽,夾雜在冷靜與衝動,理性與感性並蓄的演出,她演來層次分明讓人動容;而過江龍大馬視帝李銘忠,在片中的演出也是動靜皆宜,跟楊祐寧在片中的生死對打戲,讓人看喘不過氣來!

而大家熟悉的陳以文、王淨、林哲熹,都有讓人印象深刻的演出,十分難得! 還有在片中飾演隱藏版人格角色的周群達,一反他在電影「消失的情人節」中花心渣男的風流倜儻,在電影《複身犯》中展現了另一種令人意想不到的精湛演技,戲分不多卻十分搶眼! 《麻醉風暴》導演蕭力修高明的調度,讓主配角個個有戲,沒有一位影帝后被浪費,除了演員演出讓人激賞外,全片在劇本、音效、特效、攝影與化妝上表現十分全面,導演功力更毋庸置疑,絕對是2021年金馬獎的大熱門!

楊祐寧在片中除了演自己,還要揣摩陳以文、王淨、林哲熹在片中所飾演迥然不同,包含男女老少的人格特色,三種角色人物,聲線、語調、肢體動作都天差地別,楊祐寧在片中精準銓釋出揣摩王淨角色的少女嬌嗔瘋狂、陳以文角色的商賈勢利、林哲熹角色的粗鄙,隨著劇情推演,還有更多讓人意想不到的人格角色出現,究竟誰才是真凶? 2021年2月19日 ~21日搶先口碑場,2月26日正式在台上映的懸疑驚悚燒腦國片電影《複身犯》(Plurailty),等你來解謎!

<電影本事>
是無辜的受害者?還是心懷不軌的加害者?


一場離奇的意外爆炸車禍,竟牽扯出駭人聽聞的連環兒童失蹤案件。


警方為了追查失蹤兒童的下落,五名罹難乘客被迫死而復生,利用意識上傳技術借屍還魂。五名人格就這樣上傳至一副軀殼:一個被判死刑的腦死植物人。五個嫌疑犯、五種版本的「真相」,卻讓案件更撲朔迷離。


複身犯 Plurality
電影類型:懸疑/驚悚
口  碑  場:2021年2月19日 ~ 2月21日
正式上映:2021年2月26日
片  長:01時46分
發行公司:麻吉砥加電影有限公司
導       演:《想飛》《麻醉風爆》蕭力修
演       員:
楊祐寧飾演死刑犯「193」許明哲
張榕容飾演負責執行意識上傳的腦科學博士
陳以文飾演愛錢的土地交易仲介廖志輝
王淨飾演傲嬌小太妹王庭
林哲熹飾演愛爆粗口的台客公車司機邱俊生
劉修甫飾演林子平
大馬視帝李銘忠飾演刑警
周群達飾演隱藏版人格
趙逸嵐飾演警察
梁正群飾演警察
FB粉絲頁:複身犯 Plurality
IG :pluralitythemovie2021


(註)
一、本文中介紹的電影海報與劇照係取自複身犯 Plurality FB粉絲專頁相簿(https://www.facebook.com/pluralitythemovie2021/photos/?ref=page_internal),圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬麻吉砥加電影有限公司所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。

二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自YouYube影音頻道( https://www.youtube.com/watch?v=cePqvtBYBkg&feature=youtu.be),版權歸屬麻吉砥加電影有限公司所有。

三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表