[時事閒聊] 戴口罩冒痘痘怎麼改善?皮膚科專業醫師告訴你痘疤怎麼...

[複製網址]
伴隨肺炎疫情尚未趨緩,民眾進出公共場合仍須配戴口罩,臉部皮膚也因為持續的悶在口罩內,開始出現痘痘的問題。除了痘痘問題外,有時也會有色素沉澱,因而形成痘疤的狀況發生,都讓民眾感到困擾不已。
改善痘疤前應先用藥治療痘痘問題
如果民眾有用手擠痘痘的壞習慣,也是會造成痘疤問題的原因之一。一般如果有痘痘問題,多會建議民眾先至皮膚科就診,了解本身皮膚狀況後,再針對痘痘症狀開藥治療,如口服藥、外用藥膏或是痘痘針等,都是常見用來治療痘痘的方式。
唯有根本解決痘痘生長問題,才能更進一步改善因為痘痘發炎感染,而產生的斑點、甚至是凹陷的凹疤狀況。最常見的斑點問題,是因為痘痘發炎造成黑色素的沉澱,通常可以透過人體自然的吸收代謝慢慢消失。
雷射消除惱人痘疤凹疤 療程前先與專業醫師諮詢
不過因為人們身體的復原能力會隨著年紀增大而趨緩,所以斑點停留在臉上的時間也會拉長,市面淡斑保養品又不見效果,此時多會建議可以透過淨膚雷射、彩衝光等雷射療程,利用光熱效應擊碎黑色素,再由人體代謝震碎的微小黑色素。而若民眾有類似紅色的痘疤或是微血管擴張的問題,也可透過施打彩衝光療程改善。
而大多民眾最為困擾的凹疤問題,大多會建議選擇飛梭雷射改善,透過其熱能激膠原蛋白再生,進一步改善凹陷的問題,同時也因為加速了表皮的代謝,也能淡化臉部的淺層色素斑,進而讓膚質更加明亮。
市面上可以改善痘疤凹疤問題的療程很多,蔡佳祝皮膚科專業團隊提醒民眾,因為痘疤的成因及種類分有不同種類,除了在網路上查詢相關資料外,務必要先至皮膚科諮詢,讓專業且有經驗的醫師評估過後,才能針對個人問題開藥,並量身規劃適合的改善療程。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表