[人生] 無條件支持

[複製網址]
我們讓孩子去做運動,本來只是希望他們活動筋骨、呼吸新鮮空氣、學習團隊合作、玩得開心。如果他們展現出才華,很多父母立刻像瘋了一樣,尖叫著告訴他們應該怎麼做、質疑教練做法無針埋線

2位知名教練曾詢問大學運動員,「你們在國高中打球時,最痛苦的回憶是什麼?」答案是讓父母開車載回家,一路上只聽到太多說教,沒有足夠的支持。

拉黑建議,如果你去看比賽,請以祖父母而非父母的方式加油。大學運動員喜歡爺爺奶奶來看自己的比賽,因為他們是無條件支持孫子孫女,而不是期待看到成就thermage

拉黑說,祖父母不會批評教練的戰術或裁判的吹判,就算你在場上丟臉、失敗,祖父母也會無條件支持孫兒。

老師是你的同伴,不是敵人

只要跟老師彼此交流,可以避免很多問題。說起來很簡單uche

拉黑說,有父母要求老師改成績,拒絕把挑戰視為學習機會。「老師在兩股力量之間拉扯,父母希望小孩更嚴格教育小孩,但拒絕那些太難、太挫折的課程。」

拉黑對於如何改善家長和老師的關係,有許多建議。其實很多道理大家都明白,可是很多家長做不到:友善、禮貌、尊重。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表