[時事閒聊] 想要自然好看的鼻形?手術規劃先注意幾項條件

[複製網址]
隨著民眾對於隆鼻鼻形偏好變化,相較於過去講究又高又挺的網美鼻形,近期民眾多喜歡不易被人發現是假的自然鼻形。但因為自然鼻形不像隆乳或雙眼皮可以cc數或是縫的高度來界定,只能透過醫師的專業判斷及美感,來達到民眾對於「自然」的需求。
以追求自然感的鼻形來說,有以下幾點必須具備的條件:
1.         
1.        山根高度不可過高
一般來說自然好看的鼻形,眼睛到山根的距離大約是1公分左右,山根高度若過高,除了看起來會假假的之外,也破壞理想上山根與下巴連成一垂直線的原則,讓下巴視覺上顯得後縮,而背離了好看的臉形比例。
2.        鼻鼻樑不可太高
鼻樑太高的鼻形,多會被認為比較陽剛,外觀上也容易一眼被發現有做過隆鼻手術,所以如果想要自然的鼻形,一般會建議鼻樑的高度,比山根到鼻頭的連線低約2mm左右,看起來就會自然許多也比較有微翹的感覺。
3.        鼻頭鼻頭鼻頭角度眼睛到山根的巨
鼻頭的角度也是影響整體鼻形是否自然的重要因素之一,患者若想要自然好看的鼻形,醫師會設計讓鼻小柱與上唇人中的夾角約為90到100度之間,角度太小會顯得鼻頭會過於下垂,而使鼻形拉長,視覺上會顯得老氣;而角度太大鼻頭會過於上揚,因而產生朝天鼻的狀況,也讓鼻形變短、比例看起來不對。
除上述幾點以外,眉心與山根的夾角也會影響鼻形呈現的自然程度,一般多會規劃在130140度之間讓山根有些微凹,若大於這個角度會造成眉骨與鼻樑連在一起的情形,對亞洲人來說一看就知道是假鼻。某些情況下隆鼻手術也會搭配墊眉心手術,對於原本眉心較為凹陷的患者來說,可以有效避免鼻樑與眉骨連接出現斷層的狀況。
雅丰診所黃俊源醫師表示,除了鼻形自然外,最重要的還是要和本身臉形搭配得宜,才能讓視覺看起來更自然。上述幾點條件的確可以作為手術規劃的參考,但實際適合的鼻形,還是要交由具有美感的醫師,依個人五官及臉形設計,才能得到最適合自己又自然的鼻形。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表