[勵志] 不想血压飙升,高血压患者要和盐“势不两立”?

[複製網址]
高血压患者为什么壹定要限盐?
盐摄入量过高会导致血容量增加,继而对血管造成更多的阻力,导致血压增高。同时,吃盐太多会使体内的交感神经系统兴奋,汗马精力糖汗马人参糖汗马咖啡糖汗马能量糖悍马糖 [/url] [url=https://www.hamer.tw/hamer] [/url] [url=https://www.hamer.tw/hamer]
也能使血压增高。
血压增高的幅度与盐的摄入量呈正相关性,中国与欧美国家的高血压患者有壹个区别,就是中国60%左右的高血压患者都是盐敏感型。欧美人每多吃1克盐,血压可能会上涨1毫米汞柱,但中国人可能会上涨3-5毫米汞柱。
高血压患者每天能吃多少盐?
实际上,每天摄入两克左右的盐就能维持人体的正常生理需求。
在治疗过程中,医生会建议患者把盐降到5克,至少是6克以下。但是也不能壹点盐也不吃,长时间不吃盐会造成低钠血症。总之,对于高血压患者而言,壹定要注意限盐,过高肯定有影响,过低也是不宜的。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表