[中式/小吃] 松茸菇響螺燉全雞 一次就能吃到山珍與海味!

[複製網址]
單單一鍋湯,便攬住了山珍海味!頂粵吉品推出了人氣原窩全雞燉湯,搭配上等食材「山珍松茸菇」與「海味響螺片」慢火精燉,湯頭純厚,層次鮮明,滋補養氣。
貴不可言 「菇中之王」松茸
「要想身體好,菌湯是個寶」「蘑菇上市,醫生無事」。這兩句俗語,詮釋了菇類的營養價值,秋冬的菌菇有多麼養生。
其中「菇中之王」松茸更是風味鮮美,至今無法人工培育,加上日本人非常喜愛松茸,因此價格高居不下。松茸不但營養豐富,而且還能增強免疫力、預防感冒。中老年人每天吃一點蘑菇,還可以預防動脈硬化、保護心腦血管。
松茸肉質肥厚,並且還有獨特的泥土氣息,是名貴的野生食用菌,松茸菇內富含非常多的營養物質,裡面的松茸醇物質更是能夠抑制癌細胞的產生,除此之外,松茸菇還可以有效的強身健體,補充蛋白質,治療糖尿病等疾病,也可以說是非常具有藥用價值的菌類。
比鮑參翅肚難得的「深海大響螺」
響螺無疑是繼「燕翅鮑參肚」之後發現的頂級食材,在一些高級餐廳,一片堂灼響螺可能售價高達1000元左右,堪稱奢華食物的新貴。響螺個體較大,肉亦較多,而且肉質鮮美,口感特別,故受到饕客的喜愛。
俗話說:「鮑參翅肚易得,而響螺不易得。」此螺並非田間地頭的田螺石螺,而是一種重量級高檔食材——深海大響螺。深海大響螺主要生活在南海深海地方,不能人工飼養,必須待漁民出海捕魚時,潛入海底捕撈。而且它的生長速度緩慢,5年至8年才能長出一個一斤半重的成品,而且,一個一斤半重的響螺起出的凈肉平均只有三四兩,算是海味中出肉率較低的,這些也造就了它不菲的「身價」。

無論是松茸還是響螺都是人工無法培育的珍貴食材,頂粵吉品的松茸菇響螺燉全雞,不但能夠養身補氣,更能同時品嘗松茸響螺這難得一見的珍稀美味,加上香港名廚賴遠輝的煲湯手藝,將珍稀美味在鍋湯裡濃縮,喝一口,便是嘗盡山珍海味。
頂粵吉品
地址: 台中市西屯區市政南一路288號
電話:04 2253 4688

轉自品味優生活
固定! 喜欢您的食谱,并感谢您介绍使用它的新方法! solitaire
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表