[鬼話連篇] 安靜,是最讓人舒服的氣質

[複製網址]
心安了,人便靜了。
  安靜,是最讓人舒服的氣質。
  “出淤泥而不染,濯清漣而不妖”,不問出身、不媚世俗,自我就是最堅韌的風骨,靜好就是熱愛世界的態度。
  安靜不同於內向,後者帶著羞澀靦腆,怕被打擾生活,怕改變了現狀。必利勁 必利勁效果 必利勁膜衣錠
  而前者卻是自信的選擇,沉默,恰是因為懂得太多,不爭,因為內心早已豐盈知足。
  安靜的美,勝過一切。
  01
  安靜,自有天地
  有時覺得周遭車鳴人語太吵鬧,會關上窗戶、手機靜音,播上幾首舒心的音樂,專注在一本書、一道菜、一杯茶。
  “欲使心無煩惱,以獨身自處最佳。”
  看似獨處,卻有著一個人的熱鬧。
  天地不在身外,藏在了心裏,為書中的情節心動、落淚,為菜品的美味神魂顛倒,從茶香神思回雲霧深山,感受流水緩緩。
  安靜,自有天地於心。
  生活不願被打擾,心靈又何必庸人自擾之呢。
  堆了太多的心事,遮住了透進心房的陽光,壓住了呼吸的舒暢,堵住了快樂的情緒。所以,做一個“冷血”的人,一些事扔下也無妨,一些人忘記了更安靜。必利勁功效 必利勁副作用 印度必利勁
  “有些話是為你好,你別不愛聽啊”
  “為我好,就別說我不愛聽的話”;
  “我這個人說話直,你別介意啊”
  “我介意,你還是別說了”
  ......
  人們會躲避生活的噪音,也要會拒絕讓你心煩的聲音。
  懂得與自己相處的人,知道如何保持與他人的分寸,你不喜歡別人打擾你的小天地,你自然也不會去打擾別人的安靜。
  尋得一方安靜已是不易,守住更是需要勇氣。
  02
  安靜,自是力量
  安靜的人,從來不以外在的聲勢壓倒對方,反而內心有股專注的力量,讓人敬佩。poxet-60 必利勁藥局 必利勁購買
  梁朝偉早年間在TVB做演員,不拍戲時幾乎不說話,也不與其他人接觸,同行們一度以為他患有抑鬱症。
  但每一次拍戲他都會全身心投入,通過一個個角色的性格特點,宣洩他心中複雜的情緒,讓人們看到一個個角色“活”了,梁朝偉的演技又令人驚豔了。
  《一代宗師》裏的葉問,從富家子弟到落魄武館為師,不靠臺詞去抒情,靠的是梁朝偉眼神裏的威武有勁,到無奈深情。
  最後回憶起宮二小姐的故事,也是一陣溫柔。
  做一個安靜的人,往往是內心足夠強大。有實力讓爭議安靜,又有能力保護自己的安靜。必利勁ptt 必利勁60mg Priligy
  所以,越是安靜的人,其實越有力量。
  不追求於向全世界展示“我是誰”,反而把自己放在很低的姿態,去觀察這個世界,找准位置成為自己。
  只等為你而來的機遇和知己,又避開了無趣的打擾和擁擠,安安靜靜,真的挺好。必利勁香港 必利勁心得
  03
  安靜的美,勝過一切
  有一種安靜的美好,叫“我與誰都不爭,誰與我爭都不屑”。
  一切好壞、過往只收在眼底心間,並不在乎多少填滿了囊中,得到的和失去的,都一樣珍貴。達泊西汀 必利勁價格 必利勁評價
  安靜的人不會不敢說話、拒絕溝通,而是少說廢話、不搭理爛人;
  安靜的人也不是被孤立的獨來獨往,而是來去隨心不伺候別人的面子,不浪費無意義的社交時間。
  安安靜靜的美,勝過一切感覺。
  韋應物有一首詩《詠聲》:
  萬物自生聽,太空恒寂寥。
  還從靜中起,卻向靜中消。
  意思是宇宙萬物皆以“靜”為常態,聲音生於靜,最後也複歸於靜。必利勁服用方法 必利勁用法用量
  可見,安靜本身就是宇宙間最和諧的姿態,動盪和聲張都只是短暫一瞬。
  人生難免起起落,輸贏只是你的心態。
  ▽
  “一桶水不響,半桶水晃蕩。”
  肚子裏越是有內容的人,越是不愛聲張;
  反而一知半解的人,愛去吹噓自己的本事。
  安靜安靜,心安了,人便靜了。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表