[中式/小吃] 蠔皇北菇鮮鮑魚 智利鮑魚與老母雞湯的完美結合

[複製網址]
年關將近,不少家庭也開始打點年菜,鮑魚為四大海味之首,飽滿厚實、肉質細緻,更是圍爐時經常出現在餐桌上的食材之一。
鮑魚本身營養價值極高,鮑魚肉含有豐富的蛋白質,還有較多的鈣、鐵、碘和維生素A等營養元素。由於是深海生物,具有滋陰之效,中醫認為它是一種補而不燥的海產,吃後沒有牙痛、流鼻血等副作用,多吃也無妨。
而其中一種鮑魚是智利鮑魚,也可稱南美貝,智利人都叫他LOCOS(樂可思)( 或Chilean abalone )盛產於秘魯與智利的沿海。
智利鮑魚由智利直接冷凍進口,保持鮮美原味,遠較罐頭、乾鮑片更鮮美具營養價值,口感自然Q彈、鮮甜不軟爛,相當可口。
頂粵吉品新春賀歲禮盒『富貴海洋珍饈』的【蠔皇北菇鮮鮑魚】,便是精選智利鮑魚與北菇,再以老母雞熬煮的鮮甜高湯扣燉入味,口感彈嫩,柔軟紮實。
其中老母雞湯更是一絕,尋常粵菜餐廳煲湯會選罐頭高湯,但頂粵吉品堅持自己燉老母雞湯,才能保證讓饕客品嘗到品質最佳的料理。
老母雞湯之所以受到很多人的推崇,主要是從中醫上來說,母雞的雞肉屬陰,比較適合產婦、年老體弱及久病體虛者食用。而老母雞由於生長期長,雞肉中所含的鮮味物質要比小雞多,這是使雞湯味道更鮮美的主要原因。
老母雞肉蛋白質的含量比例較高,種類多,而且消化率高,很容易被人體吸收利用,有增強體力、強身壯體的作用。
在過年品嘗美食之時,也別忘了注重自身健康,選擇頂粵吉品的蠔皇北菇鮮鮑魚,美味及補身同時兼顧,一箭雙鵰,拿來送禮,更能讓對方感受到溫暖心意。

頂粵吉品
地址: 台中市西屯區市政南一路288號
電話:04 2253 4688

轉自品味優生活
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表