[鬼話連篇] 等人把話說完,是一種修養

[複製網址]
《史記》有句名言說:“言能聽,道乃進。”認真傾聽才能有所得,幸福都與此相關。有時我們會覺得父母長輩太嘮叨,便不以為然地敷衍或打斷他們說話,但也許應該反省自己,為什麼不能讓父母將愛意說完?必利勁 必利勁效果 必利勁膜衣錠
  朋友、陌生人亦是如此,給人的印象好壞,不在於自己打扮得有多精緻,而在於你是否能夠謙遜待人,善於傾聽;反之,那些不等人把話說完便打斷的人,身邊的人也容易與他漸行漸遠。
  一位年輕的母親,為了驗證自己教子有方的成果,當著一堆親戚的面,把兩個蘋果喜盈盈地給了年幼的兒子。她滿懷期待地等著兒子把其中一個蘋果送給自己,就像自己平時教育他的那樣。
  誰知,兒子接過蘋果後,看都沒看媽媽一眼,就朝更大更紅的那個蘋果咬了一口。年輕的母親覺得面子掛不住了,正準備斥責兒子的時候,耳邊傳來奶聲奶氣的聲音:“媽媽,你吃這個蘋果,我嘗過了,不酸!”必利勁功效 必利勁副作用 印度必利勁
  媽媽的眼淚瞬間就流了下來。
  有時候,人和人之間天大的矛盾,其實只是一場小小的誤解。之所以有小小的誤解,是因為浮躁的心,以至於沒有一點點耐心來等一個簡單的回答。我們總是走得很急,就連在交談上,也容不下言語的緩緩之勢,卻不知有多少動人的美好都被那浮躁的內心所抹去。沒有誰可以忙到連等待別人表達的時間也沒有,因此他們缺的不是時間,而是素養。曾有一位不惑之年的民間科學家參加了一檔科教節目,並大膽地向觀眾提出了自己關於未來的設想。poxet-60 必利勁藥局 必利勁購買 必利勁ptt
  未來的一切幻想是不切實際的,於是當他說到一半時,便不斷受到現場嘉賓評委的嘲諷與打斷,場面略顯尷尬。事後,嘉賓評委的行為引來了眾多網友的反感。
  無論是公眾人物與否,等別人把話說完是最起碼的尊重。在急急忙忙地給予他人否定的同時,其實也是在否定自身的形象。
  無論是友情、愛情還是親情,之所以有人能將這三種最神聖的感情駕馭得至純至重,離不開傾聽的能力。
  德國作家黑塞在《鄉愁》裏有一句話說:“到現在,我逐漸領悟,我只不過是眯著一條縫看世界而已。”必利勁60mg Priligy 達泊西汀 必利勁價格 必利勁評價
  我們也許會急於表達,急於否認,何不讓自己舒服自然地、用耐心和時間去等一個回答呢?
  善於傾聽的人,便是用無聲的言語默默地激勵著那些訴說的朋友砥礪前進,它的力量等同於一個愛的擁抱,強大並且深入人心。
  心裏靜,哪怕周圍混亂,內心也是平靜的。有修養的人,就算心裏一時波濤洶湧,也會迅速平靜下來,外表更是波瀾不驚,給人成熟穩重的印象。  
  古語雲:“智者先思而後言,愚者先言而後思。”“水深流緩,語遲人貴。”水深故而平靜,語遲故能深遠。必利勁服用方法 必利勁用法用量 必利勁香港 必利勁心得

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表