[人生] 開胃酒的好選擇

[複製網址]
口味重的食物,適合熱情的像西班牙國寶葡萄酒品種田帕尼優,搭味道濃厚的牛肉、豬肋排或總匯比薩等,成功機率高,就像是兩個對手實力相當的選手比賽,刺激過癮靈恩異端

許多人不知道超市容易買到的沙拉,怎麼搭酒。其實,陳匡民認為只要注意醬料的組成,盡量以中性的橄欖油為主,減少醋的使用量,也能大幅的降低不協調風味所產生的機率。

白酒,她建議挑選灰皮諾(Pinot Grigio)品種的葡萄酒,超市或賣場熟食部,涵跨中菜,美式菜餚甚至義大利菜。

口味清淡的灰皮諾,無論是當餐前酒或餐桌酒,出錯機率極少,反倒是某些花香味、或者果香味過重的白酒很挑菜配靈恩醫治

灰皮諾兼具果香和檸檬味道,雖然清淡卻帶有層次,如果再講究一點,義大利產區口感輕盈、爽口,適合搭配沙拉和貝類,法國阿爾薩斯的灰皮諾則偏醇厚且細膩,美國的灰皮諾則口感豐腴,兩者還可以搭雞肉。

帶動派對氣氛的莫過於氣泡酒,香檳價格太高,不易「輕鬆享用」,她推薦義大利的Prosecco氣泡酒,不像是義大利的Asti氣泡酒,口味香帶有龍眼荔枝的香甜,容易使口感鈍化,餐前飲用易影響料理味道。Prosecco味道不甜,冒著細緻的泡泡,在義大利是可以上得了餐桌的餐桌酒,微微氣泡刺激口腔,是開胃酒的好選擇,甚至後面搭上主食,也不太會衝突Dermes 價錢

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表