關於填飽肚子事‧來點小點吧!七十日幣的串燒與十石飯糰

[複製網址]
9b3512a4842ffaa263ccde5f2208f0d3.jpg
來日本除了逛街逛累了必吃的『正點』,在此還特地推薦小點,讓逛日本的你有其他的選擇。

第一個推薦的是位於山手線上「鶯谷」站旁的七十元串燒,請注意,我說的七十可是日幣啊!換算成台幣大約二十幾塊,不吃可是對不起自己的。



JR鶯谷站就在JR上野的下一站,這有較為便宜的住宿,像東橫INN之類的連鎖旅館在此也有分店,唯一比較特殊的,這個鶯谷站可是風化區,所以很多「啦布啦布(LOVE LOVE日語的念法)」的小旅館,但日本有禮貌的日本人,就算是風化區也相當安全哦!基本上就想成是小旅館較多的一區就好,不過還是建議熟日本一點的旅客,個人覺得鶯谷站住宿是不錯的選擇。

這個串燒店就在鶯谷站附近,招牌寫著「爛漫」串燒,出車站後背對車站向左邊的鐵橋方向走,下橋後就在橋旁邊不遠就可聞到香味囉!雖然是每串七十,味道可不差,店家有烤肉的種類有:雞肉、豬肉、牛肉兩種及海鮮,一到用餐時間可是搶手的哩!烤完後,店家會將烤肉放在爐火前的調味醬料盒子裡,讓顧客自行取用,等到吃飽了再結帳就可以囉!反正一串都是七十元嘛!

在這邊也有看到大家在店裡用餐,配上一杯涼涼的啤酒,我想,這就是只有一點點餓時可以填飽肚子最好的選擇啦!

2acd2c6831dd2293554e6bc545c6183d.jpg



另一個推薦的就是在銀座松屋百貨裡的十石飯糰。這個是名主持人于美人推薦的飯糰,由於恰巧看到介紹,所以特地到銀座朝聖一下,沒想到,一吃就真的上癮。

5be7dcb1671cfdec897fad1db1f0100b.jpg

十石飯糰吃起來的米粒非常的Q,除了有一般包炸蝦或是明太子之外,還有櫻花等味道的飯糰。個人比較喜歡外面有包海苔的葷食類,像上次買到櫻花的口味,裡面包著甜甜鹹鹹的醃漬物個人較不喜愛。特別的是十石的紙袋上印著唐代詩人張說的醉中作-「醉後樂無窮,彌勝未醉時。動容皆是舞,出語總成詩。」看起來感覺很古樸,也很特別呢!

十石目前有四家分店,也有販售米讓喜愛飯糰的客人自己回去煮!要是我哪天失心瘋,說不定打開我的行李箱就會看到十石的米哦!

十石官網 http://www.jukkoku.com/htmls/shop.html
十石銀座松屋分鋪
住所:東京都中央区銀座3-6-1
松屋銀座地下1F
TEL:03-5159-7480
FAX:03-5159-7480
営業時間:10:00~20:00

作者 ismoon(月升) /個人部落格 ismoon


「醉後樂無窮,彌勝未醉時。動容皆是舞,出語總成詩。」

哇, 出語總成詩耶~ 這是何等境界呀~
太棒了!!!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表