[健康] 愛泡腳的男女們,註意啦!泡腳別亂來,這些註意事項很...

[複製網址]
冬季泡腳好處多,促進血液循環,舒緩神經,緩解疲勞,驅寒保暖……
可泡腳是有講究的,不可隨便,下面就來看看泡腳有哪些註意事項吧!
冬季天氣寒冷,很多人習慣晚上泡腳養生。因為白天在外奔波了壹天,加上冬季天氣冷,不少人喜歡用熱水泡腳,印度希愛力  希愛力5毫克  希愛力 希愛力功效 希愛力價格  希愛力副作用想通過此方式消除身體疲勞,同時幫助自己暖身。但是要記住的是,冬季泡腳可不是隨便泡壹泡,就能夠對身體起到保健作用。想要起到好的養生效果,必須學會正確泡腳。那麽冬季該如何正確泡腳呢?
冬季該如何正確泡腳?
1、水溫要合適
冬季泡腳的水溫要合適,水溫不能過高也不能過低,最好選擇40℃左右的泡腳水,否則達不到養生的效果。比如說泡腳水的水溫過高的話,會燙傷皮膚導致雙腳紅腫脫皮。相反若是水溫過低的話,則無法起到養生效果。
在泡腳的過程中,泡腳水的水溫低的話,水變冷的速度也會更快,雙腳就很容易變成泡在冷水中,必利勁 POXET-60 必利勁膜衣錠  必利勁正品 必利勁哪裡買 必利勁副作用反而容易導致寒氣侵入雙腳再擴散到全身。讓泡腳的人,越泡越感到冷,壓根起不到保暖效果。
2、水量要合適
很多人泡腳的時候,為了方便隨便裝點熱水,將雙腳放入洗腳盆中,浸泡幾分鐘就完事了。這樣子是起不到養生效果的,泡腳水的水量可是有講究的。
比如說水溫要高,最低水溫應該覆蓋到小腿處。最好是多壹些熱水,讓整個小腿浸泡在熱水裏面,能夠讓身體快速暖起來。
3、泡腳盆的選擇
冬季泡腳的時候,建議不要用塑料桶泡腳,可以選擇木桶泡腳,因為木桶的保溫效果比較好,泡腳水不會冷卻得太快,壯陽藥  壯陽藥哪裡買  壯陽藥品牌  壯陽藥物  壯陽藥英文  壯陽藥成分  
壯陽藥效果  壯陽藥ptt  壯陽藥藥局 壯陽藥副作用 而且用木桶泡腳會更加舒服。此外,需要註意的是泡腳盆要專人專用,也就是泡腳盆只能用來泡腳了,不能用來做其他的,比如說洗衣服。為了預防交叉感染,自己使用的泡腳盆不能與他人合用。
4、泡腳水裏可以放的藥材
冬季泡腳是為了暖身驅寒,讓身體快速溫暖起來,單純用熱水泡腳,起到的暖身效果是有限的。建議可以在泡腳水中加入適量的紅花、艾草、生姜等中藥材,這些材料性溫驅寒效果很強。用它們泡出來的水泡腳,身體內的寒氣能夠更好地被驅趕出去。
哪些情況下不能泡腳?
冬季泡腳好處特別多,比如說能夠促進血液循環,幫助申請驅寒保暖。比如說可以很好地舒緩神經,使身體放松,緩解疲勞效果非常好。但是並不是任何情況都時候泡腳的,在不適宜的情況下泡腳,會影響身體健康:
月經期
很多女人們月經期的時候,增大膏 增大膏有用嗎 增大膏ptt 增大膏推薦 增大膏原理 增大膏副作用 增大膏使用方法 增大膏心得 增大膏香港 增大膏效果 增大丸 增大丸效果 增大丸推薦 增大丸香港 增長增粗藥會變得非常怕冷,所以習慣通過泡腳暖身。但是這種情況不適合經血量多的女人,因為熱水泡腳會刺激血液循環,會導致經血量變多,導致女人們的身體變得越來越虛弱,臉色也會變得更加蒼白。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表