[成人話題] 白領午餐吃太飽 影響下午工作效率

[複製網址]
忙忙碌碌一個上午,午餐時間對都市白領來說何其寶貴。但是要不就是事情沒忙完沒空出去吃飯,要不就是嫌累不願出去,白領們往往一個電話出去訂個外賣,或是匆匆出去吃個快餐。快餐往往是高熱量、高脂肪、高蛋白、低纖維,長期食用,易致肥胖、高血脂、腸胃病等,有些白領擔心肥胖甚至用零食來代替午餐,都市白領的健康狀況令人堪憂。.hzh    健康午餐怎麼吃?健康的午餐要註意營養均衡。午餐應以五谷為主,葷素結合。白領應該多吃素食,如大量的蔬菜,搭配適量的肉類、蛋類和魚類,少油少鹽少糖分。  帶飯的白領也不要忘瞭準備非綠葉蔬菜(綠葉蔬菜烹飪過度或放的時間過長,不僅蔬菜會發黃、變味,蔬菜裡所含的硝酸鹽還會被細菌還原成有毒的亞硝酸鹽,使人出現不同程度的中毒癥狀)。營養午餐還少不瞭水果,白領最好在辦公室準備一些富含維生素C的水果,午餐後食用。  午餐不宜吃得過飽。澳大利亞科學傢研究發現,與大吃一頓的人相比,吃簡單午餐的人下午工作效率要高出很多。因為午餐吃得過飽,下午工作時就會出現“飯氣攻心”的情況,身體內的能量有很大部分被用來消化食物,腦部血液和氧氣供應不足。  進餐速度要適中。都市白領天天趕車、趕工作,連午餐都趕,不管吃多吃少,囫圇吞棗一下子就完事。然而吃得太急,消化功能會受損,對腸胃是大大的不好哦。一頓午餐的用餐時間最好不要少於20分鐘。  午餐要定時。每天11:00到13:00是正常的午餐時間,定時午餐才能使胃腸道功能正常發揮與調節。  再忙再累,賠上自己的健康就是不明智的,小編提醒各位都市白領,為瞭健康,多花點心思和時間在午餐上吧!(實習編輯:鄧惠紅)
參考資料:https://www.thedeckmanofmadison.com/
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表