[成人話題] 白領健身 七個首選的運動方式

[複製網址]
對於工作繁忙的白領階層來說,時間是非常有限的,那健身怎麼辦呢?現在介紹一些適於工作節奏快的簡易、有效的健身方法給大傢吧。.hzh    白領們總是長時間在案頭忙碌。用電腦、看文件、商量研究……很容易患上肥胖、心腦血管病、糖尿病、骨質疏松等疾病。應當堅持鍛煉,消除疲勞,遠離疾病。  一、叩頭。  每天早晨或晚上睡前輕叩頭部——刺激頭部穴位。全身直立,放松。雙手用手指輕叩頭部,從前額向頭頂部兩側叩擊,再從頭部兩側向頭中央。次數自定,一般50次左右。  二、梳頭。  用木梳(別用塑料、金屬制梳,最好是黃楊木梳,若無木梳,也可用手指代替)先直梳,從前額經頭頂部到後部,逐漸加快。不要用力過猛,以免劃破頭皮。每分鐘約20~30下,每天1次,每次3~5分鐘。  三、搓面。  把搓熱的手平放在面部,兩手中指分別由前沿鼻兩側向下至鼻翼兩旁,反復揉搓,到面部發熱為止。然後閉目,用雙手指尖按摩眼部及周圍。  四、搓耳。  耳廓上有很多穴位。用兩手食指、中指、無名指三指,前後搓擦耳廓。次數視各人情況而定,一般以20次左右為度。  五、腹式深呼吸。  直立,兩手叉腰,先腹部吸氣。停頓片刻,慢慢呼氣,直到吐完為止,再深深吸一口氣,反復十餘次。  六、彎腰。  雙腳自然分開,雙手叉腰,先左右側彎數次,再前後俯仰數次,然後兩臂左右擴胸數次。次數自定。  七、散步。  輕松、從容地踱步,把一切瑣事暫時扔開,以解疲勞、益智神。散步宜循序漸進,量力而行,做到形勞而不倦。(實習編輯:劉秀琳)
參考資料:https://www.joshuaavram.com
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表