[生活] 喜歡雪花飛舞的冬季

[複製網址]
冬季的雪景是美麗的。壹場大雪到來,但見那晶瑩剔透的雪花,攜壹身羽翼從天宇飄下, 繽紛的世界披上了潔白的盛裝, 樹木披上了晶瑩的流蘇,儀態從容,恬靜優雅。
輕輕駐足窗口,凝望窗外。看著飄飛的雪花猶如那白色的精靈漫舞蒼穹......此情情景,總是令人思緒萬千,浮想聯翩。印度希愛力  希愛力5毫克  希愛力 希愛力功效 希愛力價格  希愛力副作用  希愛力5mg不知何時,也不知源自何故, 我偏偏對於冬雪這般的鐘情。或許是她的飄逸、她的浪漫、她的純潔、她的無暇,令人無限美好的想象!
漢朝韓嬰所著《韓詩外傳》這樣描述了雪花:“草木之花多五出,獨有雪花多六出。”實乃精辟也。看那劃過窗臺飄落的雪花,六棱結晶,身形似花卻不是花,千姿百態,真地宛若裊娜的百花,綻放於空間,繽紛了四野
使人聯想到記“忽如壹夜春風來,東革阿裏咖啡  馬來西亞國寶 天然草藥咖啡 瑪卡咖啡 東革阿裏咖啡功效千樹萬樹梨花開。” 岑參以豪放俊逸,優美的詩句,把雪描繪得淋漓盡致,宛如壹幅意境優雅的瑞雪圖。
“白雪紛紛何所似?”“撒鹽空中差可擬”,“未若柳絮因風起” 女詩人謝道韞,裙釵不讓須眉,惟妙惟肖的詠雪佳句信手拈來,實在令人嘆服不已!
“漫天皆白,雪裏行軍情更追”“更喜岷山千裏雪,三軍過後盡開顏。”偉人毛澤東的詩句另辟蹊徑,美國黑金 美國黑金效果 美國黑金正品 美國黑金哪裡買 美國黑金ptt
展現出更加壯麗渾圓景色。讀此佳作使人聯想到戰火紛飛 ,滿天飛雪, 路徑皆無的冰天雪地和先輩們不畏嚴寒,戰天鬥地, 突破天險,闖過封鎖, 開辟新天地的英雄氣概。
此時,我輕輕地離開窗口,來到了電腦桌前,指尖在鍵盤上遊走敲打,體驗著古代詩人們當年吟詩詠雪的心境。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表