[時事閒聊] 桃花憶

[複製網址]
無意間翻開書本,壹張老照片掉落了出來,輕輕地撿起,仔細的撣掉灰塵。那是我和祖父的合影了,細數已經是十多年前的舊事了。必利勁膜衣錠 POXET-60 必利勁 必利勁正品 必利勁哪裡買那個時候照相機還不普及,照相是壹件十分奢侈的事情。看著看著思緒就回到了那年,看著照片仿佛十年前的壹切都在眼前。
記得那時候祖父還是大堤護林員,小的時候經常喜歡去大堤玩,祖父在大堤上種了很多桃花,每年春末夏初都是桃花盛開的時候,每壹朵桃花都是那麽的好看,香氣是那麽的襲人,引的群蜂在花間翩翩起舞。
從春末孟夏桃子開始逐漸成熟,由花朵轉化為果實。每當桃子成熟的時候祖父總是挑上幾個最大最甜的桃子留給我們吃。我們也十分懂事,總是留下最紅的桃子給祖父吃。祖父卻笑著說:桃子多的很,永春糖  馬來西亞B糖   Candy B+ Complex  永春糖ptt  永春糖效果我想吃可以隨時去摘。其實我們知道祖父把最好的桃子留給了我們,剩下的桃子他卻拿出去買了,補貼家用。摘了桃子以後桃樹就只剩下綠葉了,但是在桃樹下鋪壹個席子,美美的睡上壹覺或是殺壹盤象棋也是很愜意的事情。
秋天桃樹葉子落了,大壩水邊的蘆葦花開了,祖父會砍壹些蘆葦,這些蘆葦很堅固,做出來的席子結實耐用,秋天也是吃魚的好季節,祖父是抓魚的好手,壹會功夫盆裏就滿滿的都是魚了,我曾經問祖父:抓魚有什麽技巧嗎?祖父笑了笑說:妳只要有耐心就好了。我嘗試了好多次,但都失敗了。也許這就是耐心吧,而我恰恰缺乏這些。把抓的魚放入土鍋裏,加適量的水,砍上些許桃枝放入鍋底。待水煮沸 放入少許鹽與醋。 桃枝的劈裏啪啦的燃燒聲,水的咕嘟聲 交織在壹起,是那個季節最動聽的聲音。以至於過了十多年以後,仍然還會懷念那個感覺。
時光飛逝,春去秋來, 祖父看堤已經十多年了,十多年間大堤上的桃花開了又雕謝,桃子從青澀到成熟,仿佛壹切都應該終於有壹天大堤要被改造成為公路了,祖父祖母也要離開了十幾年的大堤,必利勁用法 必利勁網購 必利勁屈臣氏 必利勁效果 必利勁心得 達泊西汀那些滿堤的桃樹也要被砍掉了,鋸子響了整整壹周,壹顆顆桃樹在鋸子的轟鳴聲中快速倒下,祖父看著那滿地的桃樹枝,沈默了半晌沒有說什麽,只是壹根接著壹根的抽著煙,不停地咳嗽。其實他心裏充滿著不舍。
若幹年後再看這張照片,雖然有些許舊了,但是照片裏那桃花依然芬芳艷麗,仿佛依舊在那裏盛開著,祖父依然在桃樹旁看堤,每每看到這些照片,就會想起那段日子,就會不自覺的流眼淚。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表