[新聞爆掛] 小雪時節養生:多吃這3樣,滋陰護陽,保暖驅寒

[複製網址]
小雪過後,陽氣潛藏起來,陰氣逐漸轉盛,養護身體以滋陰護陽、保暖驅寒為重點。
而飲食是調理身體的最有效手段,此時多吃壹些溫熱的有暖胃、補腎及潤肺效果的食物,對身體更好。
小雪時節吃什麽最養生呢?這是人們最關心的問題。
1、黑米
別看黑米顏色不起眼,但它的營養價值是非常高,是其他米所不可比擬的,有“黑珍珠”及“米中之王”的美稱。
黑米的性平味甘,有滋陰補腎、活血益氣及明目暖胃的功效,非常適合小雪節氣用來養生。必利勁60mg  必利勁官網  必利勁持久  必利勁台灣 必利勁代購 必利勁香港且黑米的表皮層中花青素、葉綠素及黃酮類物質的含量很高,抗氧化作用非常強大,能延緩衰老,增強抵抗力。
2、南瓜
南瓜是很常見的蔬菜,這個季節的南瓜足夠成熟,非常香甜,好吃卻不貴。
吃南瓜能起到補中益氣、消炎止痛、殺蟲解毒的效果,是脾胃虛弱患者的最佳食材。
南瓜中的碳水化合物、果膠物質豐富,能保護胃腸道粘膜不受異物刺激。其豐富的維生素及鈣、磷等元素,超級希愛力  Extra Super Tadarise  印度雙效希愛力  希愛力雙效片同是健胃消食的好幫手。多吃南瓜,排毒又養胃,胃好身體更好。
3、紅薯
紅薯位列蔬菜榜首,營養價值毋庸置疑,營養價值高,養生功效更是了得。紅薯中含大量黏液蛋白、糖及維生素AC,能給人體提供足量的營養。吃紅薯能起到益氣養肺、補虛消乏、強胃補腎及暖胃的功效。
因此,在小雪節氣吃紅薯,不僅能抵抗嚴寒,還有強身健體的功效。
事實上,適合小雪節氣吃的食物很多,比如應季蔬菜大白菜就非常不錯,含大量膳食纖維、胡蘿蔔素及多種維生素,東革阿咖啡  馬來西亞國寶  天然草藥咖啡  瑪卡咖啡 東革阿咖啡功效食用後能促進消化,增強免疫力,還有清肺止咳的功效,尤其是其所含的鋅元素對增進人體免疫力有很好的作用,不妨多吃。
此外,冬季時令蔬菜---白蘿蔔,同樣是不可辜負的營養食材,有調理脾胃、滋陰潤肺的功效,冬天吃白蘿蔔賽過吃人參。
冬季是存儲能量的季節,同時也是養生的好時節
除了飲食調理身體,還可以通過其他壹些方式來防寒保暖、強健身體,如艾灸。
由於寒冷天氣,陽氣不能通達於四肢末端,印度神油 Climax  Climax持久液 Climax延時噴劑 印度神油用法人們常有手腳冰涼的現象,通過艾灸產生的火熱作用,有助於驅走身體內的寒氣,非常適合體虛畏寒的老人和女性。
同時,還可以通過每天晚上泡腳的方式來驅寒助眠。水的溫度保持在40℃左右,每天泡20分鐘即可,泡後,身體非常暖和,有助於提升睡眠質量。
要註意,泡完腳後最好平躺3分鐘,有助於血液回流到心臟,可預防眩暈的發生。
另外,這段時間內建議各位適宜早睡晚起,有養精蓄銳、滋養陽氣的作用。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表