[新聞爆掛] 泡腳養生,百歲國醫大師鄧老這個“泡腳方”效果好,既...

[複製網址]
在中醫養生中,泡腳是壹種很好的外療方式,人們可以通過泡腳讓身體得到放松,時間長了還會治愈身體出現的壹些小毛病。持久液 持久液評價 持久液哪裡買不過用泡腳這種方式養生是需要長期堅持的,如果只是偶爾興起,那麽也起不到明顯的效果。
天冷了入睡前泡泡腳更舒服~睡前用熱水泡腳是壹個很好的習慣,具有很好的保健強身作用,可是要怎麽洗才最有效呢?今天我們就來學學百歲國醫大師鄧鐵濤教授的經驗。鄧老每晚睡前都喜歡用溫熱水泡腳,浴足過程中同時用雙手反復按摩、揉搓腳背及腳底,以加速足部血液循環,促進靜脈回流,緩解疲勞。
古人對泡腳也很重視,如北宋文學家蘇東坡,他長期堅持熱水洗腳並配合腳底按摩,雖年過花甲,法國綠騎士  法國綠騎士持久液 法國綠騎延時噴霧劑  綠騎士正品  綠騎士男士噴劑  綠騎士評價 綠騎士ptt  綠騎士持久噴霧仍然精力旺盛,頭腦清醒,才思敏捷。
民間也有民謠雲:“春天洗腳,升陽固脫;夏天洗腳,暑濕可祛;秋天洗腳,肺潤腸濡;冬天洗腳,丹田溫灼”,概括地說出了四季洗腳的好處。
還有諺語講:“冬天有錢吃補藥,無錢洗個熱水腳”;“熱水洗腳,勝吃補藥”,就形象地描述了德國金剛  黑金剛持久液   德國黑金剛延時噴劑  德國黑金剛效果人們對熱水洗腳保健作用的認識:可以祛寒保暖,解除疲勞,防治疾病,強健身體。
民間有俗語:“寒從足起”。洗腳,無論壹年四季,宜用熱水。水溫的選擇以雙腳感覺溫熱舒適為度,太燙則容易燙傷皮膚,太涼則起不到保健的作用。
泡腳過程中水最好保持恒溫,水涼後再加熱水,有條件者可以選擇具有腳底按摩功能的保健浴足盆,洗腳時間以半小時為宜,水溫以感覺溫熱舒適為度。
勞累壹天之後,回到家中,用熱水泡泡腳,同時配合足部按摩,既可清潔足部,又有助於消除疲勞、加速血液運行及改善夜晚睡眠,壹舉多得;尤其神經衰弱或容易失眠人群,睡前用熱水泡腳,可幫助入睡、改善夜晚睡眠質量。
中醫經絡學說認為,人體足部有60多個穴位,它們與五臟六腑各器官都有很密切的聯系。經常用熱水浴足,並按摩腳底、腳趾、足跟、腳踝等部位,通過熱水和按摩手法對這些穴位的刺激,2H2D經典版 日本2H2D持久液 2H2D延時噴劑 2h2d黑金版
可以幫助氣血運行,舒筋活絡,緩解疲勞,調整五臟六腑功能,促使人體陰陽平衡,從而起到祛病保健、延年益壽的作用。
除去用熱水浴足外,用壹些中藥煎汁後泡腳,還具有治療某些疾病的作用。
鄧老平時有高血壓,每當血壓波動較大時,印度神油 PEINEIL持久液 耐時王延時噴劑日本2H2D 耐氏持久液他就在睡前用自配的臨床經驗方“沐足方”泡腳,這樣可以使血壓恢復到比較穩定的狀態,並持續到第二天效果都很好。
經大量臨床高血壓患者浴足前後血壓測定觀察證實,“鄧氏沐足方”具有很好的降低血壓、改善癥狀效果,而且效果維持良久。
鄧老沐足方常用藥物
懷牛膝(2030g)、川芎(2030g)、天麻(1015g)、鉤藤(後下)(1015g)、夏枯草(10g)、吳茱萸(10g)、肉桂(510g)。
“方法:加水2升煎煮,水沸後再煮20分鐘,取汁溫熱(夏季38℃~41℃,冬季41℃~43),倒進恒溫沐足盆內沐足30分鐘,同時配合腳底按摩。建議有癥狀的高血壓人群不妨壹試。”
方中諸藥既可滋補肝腎、引肝氣下降,又可清熱熄風、平肝潛陽,全方合用,有“釜底抽薪”之義,可幫助患者重新恢復氣血調暢、陰陽平衡的正常生理狀態,對於肝腎不足,肝陽偏亢引起的高血壓具有很好的調整作用。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表