[生活] 香料被添加到眾所周知的嬰兒奶粉中

[複製網址]
香料被添加到眾所周知的嬰兒奶粉中其次,好的奶粉要有優質奶源、先進的生產工藝、嚴格的食品安全標准認證等。以從瑞士原裝進口的康熙奶粉(康熙寶貝、康熙貝貝、康熙高高)為例,所有通過中國官方渠道銷售的產品都來自瑞士百年曆史的上市公司赫爾達夫集團。奶源選自瑞士阿爾卑斯山原生態牧場的新鮮牛奶,牛奶經過科學的液相均質技術,在12小時內直接脫脂加工成奶粉,保留了天然的牛奶風味和濃鬱的口感。


在整個生產過程中,康熙奶粉嚴格遵循歐盟BRC和國際ISO雙重體系,對奶源到成品進行全過程監控,並記錄在案。原設備出口到中國後,只有通過進口檢驗,並獲得中國海關的衛生合格證後,才能進入市場。嚴格監控,確保每罐康熙嬰幼兒配方奶粉在消費者手中的安全。其實,各種奶粉的成分基本相同,媽媽們不要被奶粉搞混了,奶粉是有“特殊成分”或“功效”的。產品的好壞取決於消費者的感受,然後通過口碑傳播。只有這樣,才有利於奶粉市場的發展優勝劣汰。
不太推薦食鐵丸,因會會對腸胃造成負擔和嬰兒便秘
奶粉比較:有些狀況比較容易處理,例如肚餓、換尿片等都是比較容易處理的;但見到bb面仔有粒粒都會擔心是否嬰兒敏感或嬰兒濕疹
南方日報訊在衛生部日前公布的《食品香精香精使用原則(征求意見稿)》中,將《嬰幼兒配方食品、大齡嬰幼兒及嬰幼兒配方食品》納入不添加食用香精香精的范圍。嬰幼兒奶粉到底能不能添香添香?許多嬰幼兒奶粉企業與營養專家爭執不下。記者昨日走訪廣州市場發現,多款知名嬰幼兒奶粉包裝食材均有香精香氣標識。記者還發現,各大品牌奶粉配料表上並未具體說明香料的添加量。
昨天,不少進口奶粉企業在接受記者采訪時表示,其部分產品添加香料符合國家規定。據介紹,2008年9月,衛生部發布了《關於嬰幼兒配方食品和穀類食品中使用香料的公告第21號》,其中表示,在年齡較大的嬰幼兒配方食品中可以使用香蘭素、乙基香蘭素和香草豆提取物,最大用量為5毫克/100毫升、5毫克/100毫升,並根據生產需要適量使用。0至6個月的嬰幼兒配方食品不得添加任何食用香料。


相關推薦:
選擇不同階段的奶粉最後,不同月份的寶寶配方也不一樣,可以分為0-6個月、6-18個月、1-3歲兒童、4-7歲等幾個階段。媽媽們需要根據寶寶的年齡選擇合適的奶粉,因為處於生長期的寶寶消化能力不同,每個階段熱量、蛋白質、碳水化合物和礦物質等各種營養素的比例也不同...

幫你買嬰兒奶粉的三招站在超市裏的嬰兒奶粉貨架前,很多媽媽都不知所措,不知如何處理五花八門的商品。媽媽們往往要聽導購員的推薦,或者親朋好友的介紹,大多數時候都是茫然不知所措,但這些推薦是否真的適合自己的寶寶,還不能確定。我們知道每個寶寶的體質都不一樣,那麼如何找...

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表