珍珠的成功養殖和專利註冊的禦木本也見皇帝。

[複製網址]

23 (17)_看图王.jpg

“497”剛一進入這個大殿就被明治時代召喚到跟前,讓“497”講講自己養殖發展珍珠的故事。別的事不好說,養珍珠禦木本資源可是一個行家,更何況熬了這麼些年,故事發展跌宕變化起伏。 講座持續了將近十五分鐘。 臣急而拉禦木本,皇帝聽得津津有味。在會議結束時,禦木本真誠地向天皇承諾,他將籌集大量的完美圓形珍珠,不僅如此,他還將以日本製造的標準,將它們出售給世界。 十七分鐘的採訪,這段經歷影響了禦木本的生活。

禦木本致力於打造獨一無二的高品質珍珠飾品,更因精深的工藝取得裕仁天皇的賞識,被日本宮自察指定為皇家御用珠寶商。日本皇室成員佩戴的所有配飾均出自MIKIMOTO,這是至高無上的榮譽,貫徹嫻靜雍容的奢華氣派,為顧客展示一系列華貴優雅的珍珠鏈作品更是無可比擬的認可。

上世紀20年代,禦木本來到中國。他從上海人民日益發展繁榮的經濟生活中看到了一個中國人對珍珠飾品的旺盛需求,當即計畫在上海開店。在這段時間裏,上海已經開始蓬勃發展的黃金珠寶店,店鋪銀飾品店隨處可見,到Excel並不容易。即將開業典禮上,他把硬幣堆在一堆穿過和名媛貴婦的搶一把。管理工作人員可以一看此舉也是特別著急,擔心禦木本會賠錢。但是禦木本助理很瞭解他,知道老人知道他在做什麼,他知道他在做什麼,他永遠不會付出比那個小杯子裏的更多的錢。這樣的氣氛很好,傳播廣泛,MIKIMOTO在上海一炮打響。

大牌,也招收招賊的客戶。新店正式開業時間沒多久,保險櫃被炸開了,裏頭的錢和珍珠產品都被盜走了。聽到這個消息禦木本非常高興。上海社會各大企業報紙頭條廣而告之,禦木本重金懸賞徵集問題線索。一千大洋可不是筆小數目,人們議論紛紛奔相走告,很快,大案告破,俄羅斯大盜落入法網,MIKIMOTO在上海迅速成為世人皆知的珠寶店。

為了促進日本現代珠寶設計和技術的形成和發展,Mikimoto珍珠鏈及耳環絕美搭配一字領、細肩帶等經典造型婚紗,珍珠溫潤光澤淡淡散發光芒,是件不僅能襯托頸部與鎖骨的迷人線條,也不過分搶走新娘光彩的明星珍珠飾品。 禦木本派人員到歐洲進行了大量的研究,研究了歐洲珠寶設計和從古代繼承下來的生產技術,甚至親自設計了珍珠飾品。

不僅如此,他更渴望的是能夠確立MIKIMOTO獨有的珠寶設計風格。禦木本致力於對日本傳統服飾及現有工藝的研究,結合日本大和民族文化,製作和豐首飾。清新自然的形態、簡潔淡雅的色彩,裝飾性強又適於佩戴的結構,讓人一眼便能辨認出是MIKIMOTO的首飾,真正做到了獨樹一幟。

昭和29年(1954年9月21日),和風徐徐,珍珠之王與世長辭了,葬禮一切從簡,一副靈柩和一頂日式小禮帽。

他去世的消息傳遍了日本,歐洲和美國,日本女生喜歡以Mikimoto珍珠鏈配婚紗!10種戴法演繹新娘優雅氣質全世界收到了超過5000封弔唁信,包括天皇和美國政要。很多人悲悼他,但更多地是帶著一種崇拜的情緒而不是沉痛,由於他和普通的人不一樣,禦木本活了九十六歲,這一生他建立了龐大的家當還給人們帶來了珍珠養殖的手藝。

一個新的發現、新的創造,乃至是一個企業品牌的形成,有可能存在就是自己一個人執著奮鬥的成果,這麼一個研究成果甚至改變了我們人類的生活學習方式。這樣我們的人,本身具有著自己堅定的目標和超乎尋常的信念,甚至學生難免還是會有作為一種偏執狂般的決心。這就是“497”成功的根本問題原因。讀懂了珍珠王的故事,便能體會、理解自己一個人可以一生只為完成一件什麼事情、一個企業目標去努力的結果。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表