[生活] 快速解酒的方法牛奶蜂蜜都不是,那是什麽?

[複製網址]


快速解酒的方法牛奶蜂蜜都不是,那是什麽?快速解酒的方法找到了!不是牛奶,不是蜂蜜,這一招立馬見效一到年關,各種各樣的聚餐、年會也相應而來,同時喝酒的次數也跟着多起來。人家都說有情場歌手,自然酒桌上也有酒場老手,老司機一出馬,立刻放倒倆,而不少人也都紛紛秀起了自己獨門絕技。然而,要問「快速解酒」的方法在哪?
。很多人都會選擇喝蜂蜜以及牛奶,但是這兩種方法都不能夠起到一個快速解酒的作用,想要快速解酒,還是得學習其他的方法。其實,想要完全解酒是不可能的。我們所說的快速解酒,其實也是對肝臟起到一個緩解作用,因為喝酒後主要不舒服的地方,就是我們的肝臟。
目前市面上也沒有一種能夠快速起到解酒作用的藥物,當我們喝酒的時候,酒精進入我們的身體,只有一小部分的酒會隨着我們的身體排出去,其他的都會靠我們肝臟的新陳代謝。能夠解酒途徑只有兩種,一是改善乙醇脫氫酶和ALDH2的數量或活性,二是延緩酒精在胃腸道的吸收,避免乙醇濃度驟升。下面就為大家介紹一下可以達到這種效果的方法:。一、不能空腹喝酒。
空腹喝酒對我們的身體傷害是非常大的,在喝酒前吃一些食物,有利於酒後的新陳代謝。二、喝酒時不妨多喝水。我們在喝酒的過程中,可以多喝一些水,這樣有利於促進酒精伴隨尿液排出體外。三、喝酒時喝瓶牛奶。
喝酒之前半小時,喝瓶牛奶,最好是純奶或者含糖的,可預防酒醉性胃炎和脫水症。喝加白糖或者蜂蜜的牛奶,既可促進乙醇分解,又能保護胃黏膜。同時我們也可以喝一些淡鹽水,避免身體脫鹽。以上是喝酒前以及喝酒時能夠緩解不適感的方法,按照上述的一些方法操作,我們可以降低喝醉酒的風險,如果喝醉後我們還可以按照下面的方法操作:。
1、在喝完酒之後,我們應該多喝一些熱的湯,尤其是魚湯,以及薑湯,這個非常具有解酒的作用。2、如果我們在喝酒之後發生嘔吐的現象,一定要記得喝水,避免吐血。3、在酒後發生嘔吐之後,我們要注意自己的飲食,尤其是辛辣類的食物不能吃,盡量做到飲食清淡。4、在喝完酒的第2天,如果感覺身體不舒服,可以服用胃舒平,等胃酸緩解後再喝水。
5、如果感覺胃痛,可以適當的服用一些舒緩胃部不適的藥物,但是一定不能服用止痛藥。六、酒後第2天我們可以喝一些豆漿牛奶之類的熱飲,也可以選一些功能性飲料進行提神,避免影響我們的工作。當然了,這些方法也並不是解酒,而是稍微降低酒精給人帶來不適感,並不能指望這些方法來解酒。所以,若你本身不能喝酒,但又有很多推脫不掉的喝酒應酬,也就只能在酒桌上喝完一杯就說:對不起,有點暈,我喝多了。
胃痛是都市人的常見問題,很多人貪方便都會服藥去舒緩胃痛,但不代表這是一個可以根治問題的方法。胃痛有很多成因,例如進食刺激腸胃的食物、飲食不定時,甚至情緒問題都會是導致胃痛的原因,以下的幾種方法都可以舒緩胃痛,既天然又不會傷身體。舒緩 胃痛
畢竟,除了不喝,裝醉是最好的解酒藥。


相關推薦:
營養師告訴你如何養好你的胃喝粥養胃,吃飯傷胃?主食究竟應該喝粥還是吃飯?營養師告訴你在科技發達的今天,無論是做粥還是吃飯都變得不費力氣,放入電飯鍋按下煮粥按鈕或者是香糯飯按鈕,剩下的只需要我們等著就可以了。同時,它們也都是常見的主食。 現如今,人們又把粥、飯和胃部健...

這幾物對於治療中西醫束手無策的痛風有奇效椰子水與青木瓜茶這麼強,能治尿酸、痛風與胃痛都有效!對於治療中西醫束手無策的痛風,卻有令人無法想像的療效,只要早晚飲用一顆新鮮椰子水,即使痛風情況嚴重到骨關節變形,依然可以康復。藥書泰斗嘉眾草師表示,根據統計發現,國人尿酸過高的情形日趨嚴重...

健康的三大殺手三高,現在第四高悄悄來到尿酸高不用怕,多喝一種水,幫助排出尿酸,痛風不來擾!高血壓、高血脂、高血糖是我們熟悉的「三高」,也是健康的三大殺手。但是近年來,第四高已悄悄來襲——它就是高尿酸!而且不只再老年人身上發生,很多年輕人也在不知不覺中「流行」了起來,身邊有不少朋...

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表