[我要發問] 小便帶血是怎的一回事

[複製網址]

腫瘤、腎石、腎臟或尿道感染導致細菌及意外撞傷都會影響出現明顯血尿。
血尿可見肉眼和非肉眼。根據臨床研究,大約10%的正常人可能被檢測為隱性血尿(非肉眼)。
在泌尿系統的任何地方,包括腎臟的上部,以及輸尿管、膀胱、尿道、前列腺等有細菌感染的地方,都會引起血尿,其中最令人擔憂的是腫瘤,其次是腎源性結石,它還可以引起內傷和尿道出血。
下腹隱隱作痛、尿頻、小便赤痛、小便帶血,都是患上尿道炎(Urethritis)或膀胱炎(Cystitis)的症狀。
此外,事故或事件在運動中受傷,但也有機會引起腎撕裂和出血;
一般認為女性對於患者的最常見原因是膀胱炎、尿道炎,原因是中國女性的尿道通過較短,細菌可以容易往上走和感染。
許多醫生誰做血尿時,按年齡和診斷分析,大多數患者是老年男性的機會,癌症,良性前列腺增生,和大多數中年原石或尿路感染,和運動損傷大多發生在年輕患者雖然老年人也可能是原石,尿路感染,意外創傷,但機遇通常較小。
不同的病因可能伴隨著各種體征,如以血尿為特徵的腫瘤無疼痛,是危險體征;非致命性結石,炎症,會因刺激引起疼痛,相對較少危險體征。如前列腺增生,多有其他明顯體征,如排尿困難,尿頻等。
若血尿持續發生數月以上,極有可能屬於腫瘤,其中腫瘤與血尿的關係非常明顯。血尿是很多泌尿外科癌症患者早期就會發現的前兆,這種類型的早期癌症,只要早期治療就可以最根治,晚期就更難治癒,所以一旦發現血尿就會儘快治療。
根據國際準則,所有40歲以上,發現尿中帶血,就應該接受全面的檢查,最簡單的是一種先驗尿,驗血,尿明白,有沒有細菌問題,腎功能。
而醫生會因應變化情況為患者以電腦技術掃描(CTscan),或超聲波,或X光等進行系統膀胱鏡檢查,是測定以及膀胱功能是否有腫瘤的有效的方法。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表