[生活] 人們可以繼續戴隱形眼鏡

[複製網址]
人們可以繼續戴隱形眼鏡戴上新隱形眼鏡後,我們偶爾會感到眼睛幹燥、疼痛和頭暈。很多佩戴者認為,這就是新眼鏡的適應周期。含水率:隱形眼鏡材料吸水飽和後占總重量的百分比。基本圓弧(BC)透鏡內表面光學中心區域的曲率半徑稱為基本圓弧,單位為毫米。直徑:與鏡頭邊緣相對應的兩點之間的直線距離。一般來說,隱形眼鏡的邊緣應該在角膜緣的1-1.5毫米以上,這樣才能穩定地附著在角膜上。


光學區:透鏡基弧的范圍,即透鏡有屈光力的區域。鏡片厚度:鏡片內外表面之間的垂直距離稱為厚度。Dk值(氧氣滲透系數):氧氣通過隱形眼鏡材料的程度。D-彌散系數和K-溶解度系數。Dk值是材料的固有特性,與材料厚度無關。方法:以可見虹膜直徑為參考值,再加上2‘3 mm作為選擇的晶狀體直徑。中國人角膜的平均直徑約為11.5~12 mm。透鏡直徑以14 mm為宜。目前,大多數鏡頭的直徑在13.5 mm~14.5 mm之間。
配戴CooperVision MiSight隱形眼鏡的實際時間因人而異,但為了達到控制近視的最佳效果,家長應每星期讓兒童佩戴最少6天每天10小時。MiSight 之3年臨床研究顯示,該隱形眼鏡可以使兒童近視增長速度平均減慢約59%,有25%的兒童近視度數在使用三年後完全沒有增加。
戴之前一定要洗手,以防細菌和病毒進入眼睛!在服用和佩戴過程中要格外小心(指甲不要留得太長,以免刮傷鏡片),以免對眼球和角膜造成損傷。此外,由於隱形眼鏡靠近眼球,佩戴後不要佩戴。擦掉它!眼睛!。摘隱形眼鏡時,切勿直接用手摘下隱形眼鏡。不要過夜戴眼鏡,過夜戴鏡片會使角膜處於缺氧狀態,長時間容易引起過敏和發炎。禁止用自來水和生理鹽水清洗鏡片,佩戴隱形眼鏡時不要滴眼藥水。最後,不要長時間連續配戴隱形眼鏡(取決於你的角膜狀況,基本上每天不超過10小時,最好每隔一天戴一次),特別是晚上睡覺的時候。不允許鏡片延長使用壽命(如每月佩戴半年等)。另外,最好選擇日常投擲!
CooperVision的MiSight隱形眼鏡擁有最長的臨床研究證實,有助減緩兒童近視加深。
雖然之前戴過晚間用的 OK 鏡(夜間矯視隱形眼鏡),但第一次戴CooperVision MiSight的隱形眼鏡,也需要少少時間適應
這項研究總結了五個方面:人們可以繼續戴隱形眼鏡。沒有證據表明隱形眼鏡會增加疫情爆發期間感染的風險。良好的衛生習慣非常重要。仔細洗手和擦幹雙手,遵循正確的佩戴和護理程序,確保隱形眼鏡盒的衛生,並定期用肥皂和水清洗眼鏡。普通眼鏡沒有防疫效果。沒有特別的證據表明在疫情爆發期間戴眼鏡可以防止疫情爆發。


相關推薦:
我過去認為戴隱形眼鏡的困難在於怎麼戴要把它脫下來並不容易。後來我發現,如果我挑錯了,我的眼睛更容易受傷。我詢問了周圍戴隱形眼鏡的人,我發現至少80%的人摘隱形眼鏡的方式都是錯誤的。我到底應該怎麼摘下隱形眼鏡呢?我今天特意去了科裏,請漂亮的真醫生給我們做演示。在我們教你正確的姿...

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表