[點石成金自費出版] 成年人的標准體重是30歲以下

[複製網址]

傳統上成年人的標准體重是30歲以下,但亞洲成年人的體重指數最近改為27.5。一個身體質量指數23的亞洲成年人,現在被認為是超重,理想的身體質量指數是18。5到22。9。因為 bmi 是身高與體重的簡單比率,它不適用於運動員和其特殊群體,所以現在 bmi 只是一個參考值。要真正測量肥胖,還需要用微電流來測量人們的阻抗,來推斷脂肪的厚度,也就是人體的脂肪率。體脂率,體脂率是指體脂重量占體脂總重量的比例,也稱體脂百分比。
我們可以參考體脂計算、肌肉量、內臟脂肪數值知道身體要減多少「脂肪」及提升肌肉量,再針對地作出改善
它反映了身體的,有多少人的脂肪含量。體脂肪正常成人率為15%為男性18%女性和25%至28%。了解基本概念,們最關心的是如何測量身體脂肪率。傳統上,測量身體脂肪的方法,是比較複雜,需要專門的實驗室,時間和費用,它需要相當不劃算。因此,在最近幾年已經出現了更方便的生物電阻抗測量方法(生物阻抗分析,簡寫BIA),即能夠獲得很短的時間周期內相當精確的測量,該BIA測量方法的主要原理是簡單的,但身體分割導電流體,肌肉,脂肪組織和非導通,通過身體片由電極發射的極小電流的測量。
決定身體燒脂能力的肌肉量、反映身體含水情況的體水份率、骨骼健康的骨質量等等
若脂肪細胞比率高,則所測得的生物材料電阻影響較大,反之亦然,BIA就是們經由對於此種教學方式來做體脂率的測量。除此之外還可以同時通過進行目測來判斷體脂率。女子的體脂率體型結構特點:8%~10% 極少數女運動員能夠達到的競技發展狀態(會引起閉經、月經功能紊亂和乳房縮小)。11%~13% 背肌顯露,腹外斜肌分塊管理更加具有明顯(女子健美運動員提高競技精神狀態)14%~16% 背肌顯露,腹肌分塊設計更加沒有明顯。17%~19%全身各部位以及脂肪不松弛,腹肌分塊得到明顯。
相關文章:

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表