[中式/小吃] 「蘇家肉圓油粿」--- 74年老店傳統古早味,手工肉圓與四...

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,美食體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)

續上篇介紹位於台北市萬華區三水街70號,隱身在新富文化市場內的日式古蹟茶屋「合興八十八亭」,這篇要介紹靠近龍山寺站更近的一家創立於1946年,傳承至今已有74年的美食老店「蘇家肉圓油粿」,搭乘台北捷運板南線,從龍山寺站 1號出口出站,往右後方順著三水街步行1分鐘,就抵達這家位於台北市萬華區三水街109號,主打肉圓、油粿、肉粽與四神湯等的傳統古老味,風味獨具,跟一般吃到的口感大不同。

從店門口攤位到店內牆上,貼了許多美食節目主持人與老闆老闆娘多年前的合照,到整家店內桌椅的裝潢,處處透露著一種歷史感,歲月輾轉74年,傳承三代,迷人的風味一直保持得非常好,老台北人必訪的台式小吃店。



當天我點了一碗蘇家肉圓(NT$45/碗),與一碗蘇家四神湯(NT$50/碗),只要不到兩個銅板價,就能滿足口腹之欲,從用料到湯頭完全由店家手工自製,風味獨幟一格別具特色,完全不輸其他得獎的名店。



首先品嚐的是這碗蘇家肉圓(NT$45/碗),它的碗不大,看似份量不多,但吃起來卻是紮實不油,肉圓的皮入口Q彈,在舌尖唇齒之間,迸發出迷人的咬勁,內餡有豬肉,搭配筍絲與香菜,一整個好清香! 醬油可以少放些,以符合現代人對健康的訴求。



接著品嚐這碗蘇家四神湯(NT$50/碗),用料應該是我吃過的四神湯最豐富,豬小腸、豬肚與薏仁,與一些我叫不出部位名稱的豬內臟,全放在一起湯頭卻不會混濁,湯頭入口潤醇,現在時序入秋天氣轉涼,更是喝上一碗四神湯的好時節。




因為店家從早上10:00 就開賣,想吃到全部好料就要趁早,下回再訪希望能品嚐到油粿與肉粽另外兩道店家招牌美食,解解饞吃個過癮!





萬華蘇家肉圓油粿
住 址: 108台北市萬華區三水街109號
營業時間 : 週三到週日 10:30 ~20:00( 逢每週一週二休)
電 話: (02) 2302- 6595
FB粉絲頁 : 萬華蘇家肉圓油粿


(註)本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,非商業用途歡迎載明出處後轉載分享本文,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表