[健康] 結核病在年輕患者中更常見

[複製網址]
結核病在年輕患者中更常見原則上早期的腫瘤,首選手術患者治療,中晚期肺癌沒有通過手術的機會,以化療放療為主。現在有很多新的療法,包括自身免疫系統治療、靶向藥物治療等。但是中國病理數據類型也在治療過程當中發展起了一個非常具有重要的作用,比如小細胞和非小細胞肺癌,整體化療方案和治療方法原則也不完全一樣。
上月中出席在新加坡舉行的歐洲腫瘤醫學會(ESMO)的亞洲會議,香港中文大學發表對付肺癌EGFR基因變異的第三代標靶藥的最新研究結果。
不少確診時已屆肺癌晚期,醫生會考慮患者病情、存活數據、療效、副作用、腦部滲透率和藥物成本等,與患者商討最適切的治療方案,並不能一概而論。
手術治療主要是針對I期,II期或III期a期患者,無論是小細胞癌還是非小細胞癌,現主張手術治療。 以前小細胞肺癌不太提倡手術治療,但現在認為I期,II期非小細胞肺癌手術仍優於非手術患者預後。 對於aIII以上的患者,由於局部浸潤或遠處轉移,手術難以達到根治的目的。 兩種治療方法的結合可以增強彼此的作用,稱為相互敏化。
縱隔鏡檢查主要用於縱隔淋巴結轉移患者,不適合外科手術治療,其他方法無法獲得病理診斷。在全身麻醉下進行縱隔鏡檢查。在胸骨上凹處橫向切開,鈍性切開頸前軟組織到達氣管前間隙,鈍性切開離開氣管前通道,在無名動脈後緩慢放置內鏡,觀察氣管旁、支氣管角和隆突處腫大的淋巴結,用專用活檢鉗解剖。
結核瘤(球),多見於年輕患者,病程較長,罕見的痰中帶血,痰結核發現。 X線多為圓形,看到在後部或尖端,一個更小的體積,不超過在直徑5厘米,平滑邊界,密度不均勻性鈣化。圍繞結核瘤(球)通常分散在稱為衛星病灶的結核病。周圍型肺癌患者中40歲以上多見,痰中帶血往往高達40%?50%,可見在痰菌陽性癌細胞。透視腫瘤常呈分葉狀,不規則的邊緣,和一個小毛刺影胸膜收縮,快速增長。在慢性肺結核的一些情況下,可能會肺,痰細胞學的基礎上發生肺結核和必須作進一步支氣管鏡,開胸探查必要時進行。


相關推薦:
化療可以分為不同治療性化療和輔助性化療化療是肺癌的主要治療方法。 肺癌90%以上需要化療。 化療對小細胞肺癌的早期和晚期療效均為陽性,甚至約1%的早期小細胞肺癌通過化療治愈。 化療也是非小細胞肺癌的主要治療方法,化療對非小細胞肺癌的腫瘤緩解率為40%~50。 化療一般不能治愈非...

肺癌大致分為兩種全球癌症死亡人數平均約每五例死亡患者對肺癌,肺癌是導致死亡的頭號癌症病因。通過適當的治療某些早期肺癌患者是可以治愈的,但肺癌是惡性腫瘤本身,如果是肺癌晚期應該如何治療呢?肺癌大致內容分為以下兩種,一種叫小細胞肺癌,另一種叫非小細胞肺癌,非小...

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表