[時事閒聊] 聽過渣男、甘蔗男⋯那你知道阿法男、貝塔男是什麼意思...

[複製網址]
你有聽過劈腿玩弄他人感情的「渣男」,或是「一開始很甜,後來很渣」的甘蔗男,但知道「阿法(Alpha)男」跟「貝塔(Beta)男」是什麼意思嗎?
近期BB發車發現到上有不少文章都會提及,像是在討論情感時,會提到「可以在阿法男身旁安心享受各種好處與疼愛」、「女人因為有慕強擇偶會喜歡阿法男」、「但如果理性思考會尋求穩定的貝塔」等相關討論,引起網友熱議。

讓BB發車道來:「Alpha男」跟「Beta男」是源自於一個「紅藥丸理論」,該理論是從電影《駭客任務》中的情節衍伸而來,劇中吃下藍色藥丸可保持無知,活在夢境中,而紅藥丸的人可以擺脫奴役釐清真實,但會活在真實的痛苦中,後來被歐美被套用在兩性關係中,以男性視角為主,強調如何提升自身魅力,專注在自身後吸引女性主動的「紅藥丸理論」。

在紅藥丸理論中,強調的是提升自己變成強者,才能脫離女尊男卑的奉獻關係,其中提到的「Alpha男」,通常給人強勢的形象,在群體中有領導者特質的人,強調有主控權、話語權,只把時間專注在自己身上,常常被覺得多數是渣男,但也有部分優秀且不玩弄他人感情者,且Alpha男無關於身份地位,像是愛劈腿、永不缺女友的8+9也算。

「Beta男」則代表傳統男追女的特質,不論是時間金錢精力,都為對方付出、送暖,給女生安全感的人,但可能會因為自身魅力不夠,而失去的感情中的主導權,BB發車認為在紅藥丸理論是強調男人要時而「Alpha」時而「Beta」才能在兩性中獲得好關係。


極簡主義者最大的敵人是回憶 / bliporn 我的空間:https://bit.ly/34ZtdCE
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表