[健康] 可怕!12歲男孩確診肺癌晚期!警惕癌癥“年輕化”!

[複製網址]
肺癌,壹般被認為多發生在中老年人群中。然而,最近壹則消息顯示,湖南壹名12歲的小男孩,竟然被診斷出肺癌晚期!
12歲的小輝(化名)最左邊鎖骨上出現了壹個質地較硬的腫塊,不痛也不癢,小輝媽媽帶其前往醫院診斷,輾轉幾家醫院,最終在湖南省腫瘤醫院被診斷為低-未分化鱗癌。醫生表示,小輝目前的情況是癌細胞發生了轉移,已處於肺癌晚期階段。
小輝的家人猶如晴天霹靂壹般:才12歲,怎麽可能?小輝母親透露自己的孩子平時飲食與生活作息不規律,希愛力TADARAD-5  印度希愛力  希愛力5毫克基本不喝水,渴了就喝碳酸飲料。
據湖南日報社采訪的鄔麟主任醫師表示,肺癌通常與吸煙、不良生活作息、環境汙染、遺傳、精神壓力大等因素相關,未成年人肺癌患病率極低,像小輝這種情況是屈指可數的。
警惕癌癥年輕化!
12歲就確診肺癌晚期,這給不少家長們敲響了警鐘。生活中,部分家長由於工作繁忙,沒有時間去管理教育孩子,在飲食、生活、學習等方面任由其發展,最終釀出惡果才追悔莫及!因此,在孩子的成長問題上,家長有責任、有義務加以管理、調教。
數據顯示,我國平均每1分鐘,就有7人患癌,其中肺癌的發病率與死亡率在大中小城市中穩居第壹,並且出現了年輕化的趨勢。
美國癌癥協會曾指出,現在二十來歲的年輕人患腸癌是風險,是上壹代人的四倍。還有資料顯示,超級希愛力  Extra Super Tadarise  印度雙效希愛力 希愛力雙效片我國結直腸癌的發病率在“北上廣”等白領人群中上升尤為明顯;與二十年前相比,二三十歲的青年人患癌率上升趨勢明顯,涉及到的癌癥種類有乳腺癌、肺癌、甲狀腺癌、胃癌等。
近幾年來,青年人因癌癥溘然長逝的消息並不少,如姚貝娜因乳腺癌去世,年僅33歲;樸智勛因胃癌去世,年僅32歲;黑豹男主因結腸癌去世,年僅43歲……
各種因癌癥而死亡的消息告訴我們:壹定要好好愛護身體,別以為年輕就可以“為所欲為”!
致癌因素其實並不復雜
而要預防癌癥,關鍵是要找出致癌因素。實際上,印度希愛力TADACIP-20  印度希愛力  TADACIP-20致癌因素並不復雜,通常與遺傳、飲食、作息規律、精神壓力、運動習慣等因素相關。遺傳因素我們難以改變或控制,但卻可以通過後天生活方式的改變,讓癌癥來得慢壹點、再慢壹點。
比如飲食,生活中要少吃油膩、刺激、煎炸、燒烤、腌制、煙熏類的食物,戒煙戒酒,吃飯要規律,營養要均衡,多攝入蔬菜水果,通過改善飲食,可以大大降低胃癌、結直腸癌等疾病的患病風險。
再比如作息,熬夜是壹種惡習,長期如此不僅會“掏空”人的精力,讓人變得乏力、疲倦,而且還會影響人體內分泌,促使癌癥提前發生,誘發甲狀腺癌、乳腺癌等疾病。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表