[健康] 秋天容易秋乏難忍,多吃5種食物遠離秋乏秋燥

[複製網址]


二十四節氣中的立秋和處暑剛剛過去。這意味著熱天將要離去,涼爽的天氣即將到來。但在這段時間內天氣是呈現悶熱狀態,人體會經常出現倦怠、乏力等狀況。也叫“秋乏”。我們應該怎樣才能讓自己遠離秋乏的身體狀態呢?


其中改善飲食是壹種非常好的方法。


1、銀耳


如果有有心人,就可以發現。每到秋天,每家每戶食用銀耳的次數就多了起來。銀耳有“菌中之王”的美譽,是珍貴的食用和藥用真菌。在明清之際,天然品相好的銀耳壹直都是皇帝和達官顯貴養生益壽的佳品。銀耳可以潤肺養胃,補肺益氣。銀耳可與燕窩媲美,被稱為“平民燕窩”。持久液  持久液評價  持久液哪裡買


2、梨子


相信冰糖雪梨這個名字大家壹定非常熟悉,而其中主要的食材梨子其實剛好是立秋時的時令水果。潤肺止咳壹直是梨子賴以成名的效果,而在立秋這個時間段,梨子仿佛是專門為這個季節而出現。吃梨子的方法有很多可以生吃也可以煮著吃。脆甜,口感好,是這個季節必不可少的時令水果。




3、蓮藕


在我國南方的壹些地區,藕是壹種每到天氣轉涼時必吃的食材。在立秋這個時間段剛好是秋藕的成熟季節。壹碗藕湯肯定可以讓妳回味無窮,而且藕中含有豐富的膳食纖維和維生素C,含糖量卻不高。甚至可以作為減肥的主要食材。


4、紅薯


眾所周知紅薯對脾,腎都是有好處的,既能健脾益胃,又能滋補腎陰,這個季節吃,有利於身體健康。不過不能多吃,相信大家都知道紅薯吃多了會有什麽效果。所以要適量。持久液效果  持久液價格  持久液品牌


5、葡萄


人體在經歷了炎熱潮濕的夏季後,身體內熱重、而且困乏。不過經常食用葡萄對神經衰弱、疲勞過度大有裨益。但是要註意體質弱的人最好不要食用葡萄,特別是脾胃虛寒的人群。




說了那麽多可食用的食材。


這裏額外的給大家講述不宜食用怎麽樣的食材。


1、姜、辛辣食物


俗話說“八九月不食姜”。這是因為什麽呢?生姜屬於燥熱的食物,並不能很好的祛除身體內的濕氣。同時不要食用和生姜屬性相近的食物及不要食用辛辣、刺激類食品。持久液藥效  持久液有用嗎  持久液作用


2、苦的食物


苦的食物壹般在燥熱的夏季食用,因為可以清熱解毒,但是立秋之後天氣情況從燥熱轉為濕熱,如果還壹直吃苦的食物反而不適應季節

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表