[健康] 花椰菜很普通的壹種蔬菜,但營養價值卻不普通!

[複製網址]


花菜,又叫花椰菜,是由十字花科甘藍演化而來,花菜原產於地中海東部海岸,在19世紀初清光緒年間引進中國,持久液春夏常見。


1. 抗癌防癌


花菜含有抗氧化防癌癥的微量元素,長期食用可以減少乳腺癌、直腸癌及胃癌等癌癥的發病幾率。據美國癌癥協會的報道,在眾多的蔬菜水果中,花菜、大白菜的抗癌效果最好。


2. 清化血管


花菜是含有類黃酮最多的食物之壹,類黃酮除了可以防止感染,花菜還是最好的血管清理劑,能夠阻止膽固醇氧化,希愛力防止血小板凝結成塊,因而減少心臟病與中風的危險。


3. 活血化瘀


有些人的皮膚壹旦受到小小的碰撞和傷害就會變得青壹塊紫壹塊的,這是因為體內缺乏維生素K的緣故。補充的最佳途徑就是多吃花菜。


4. 解毒肝臟


多吃花菜還會使血管壁加強,不容易破裂。花菜含有豐富的維生素C含量,可增強肝臟解毒能力,並能提高機體的免疫力,可防止感冒和壞血病的發生。


5.美白淡色斑


花菜中還含有二硫酚硫酮,可以降低形成黑色素的酶及阻止皮膚色素斑的形成,經常食用可滑潤開胃,對肌膚有很好的美白效果。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表