[新聞爆掛] 月經每月都提前幾天,是病了嗎?

[複製網址]


對於健康的女性而言,月經是有規律的壹種生理現象,通常來說,大概壹個月來潮壹次,但是每位女性朋友的月經周期都有所不同,大多數女性會晚來幾天, 但是也有些人月經每個月都提前幾天,那麽月經每月都提前幾天正常嗎?下面我們來壹探究竟。


月經每月都提前幾天,正常嗎?


其實此問題不可以壹概而論,因為這往往要根據患者的具體情況而定。


首先要了解,正常的月經周期為28-35天,對於持久液品牌月經周期相對較長或者較短的女性,不能按照大多數人常用的每月幾號的記法來判斷月經是否提前或者延後。如果妳的月經周期是28天,那麽從日歷上看,每月都會提前幾天到來。


而在明確月經周期的具體天數之後,如果每個月月經都提前在7天之內通常這屬於壹種正常的現象,這是由於每壹位女性朋友的體質不同,所以其月經周期也各不相同,除此之外,女性月經還會受到各種因素的影響,因此會出現生理性的波動,導致女性月經在原有的周期基礎之上提前或者拖後壹周之內。


這都屬於正常現象,通常不會給身體健康帶來傷害,所以不需要進行特殊調理。需要大家引起重視的是,如果女性每個月月經提前超過7天,甚至是半月1次,這種情況就屬於異常。


大姨媽提前來訪的原因


月經提前主要包括兩個原因,壹為內分泌紊亂性月經提前。比如甲狀腺功能異常、黃體功能異常等,持久液用法這種情況需要檢查性激素六項、甲狀腺功能才可以作出判斷。再就是器質性病變也會引起月經提前,比如子宮內膜息肉、宮頸息肉、宮頸癌等,而對於這種情況來說,往往需要做婦科內檢、宮頸癌篩查、宮腔鏡、婦科彩超等相關的檢查進行鑒別。


因此建議大家在日常生活中好好調理,首先保持精神愉快,避免精神刺激和情緒波動,有少數女性在月經期有下腹發脹、腰酸、嗜睡或易憂郁等現象,均屬正常,不必過分緊張。


在平時還要註意衛生,預防感染,日本2h2d註意外生殖器的衛生清潔。月經期絕對不能性生活,需要註意保暖,避免寒冷刺激,避免過勞,經血量多者忌食紅糖。


如果女性朋友的月經每壹個月都會提前幾天來潮,但是顏色和質地沒有發生變化,這往往屬於壹種正常現象,因此大家不必過於擔心,建議女性朋友們在日常生活中要做好護理工作,內褲要柔軟、棉質,而且不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表