[文藝/劇情] 《下一站,托斯卡尼》--- 一段從冷漠、和解到共生的父子...

[複製網址]
(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB粉絲頁」按讚,謝謝。)

<一分鐘影評>  
曾經,他的父親是名氣響亮,媒體追捧的英國重點畫家,卻在一夕之間消聲匿跡,沒有人知道為什麼?
十五年的時光流逝,他已經長大成人,成了一名出色的畫廊經紀人,準備離婚,卻面臨失去畫廊經營權的壓力,除非他能賣掉荒廢多年,遠在義大利托斯卡尼鄉間的老屋,將賺來的錢從妻子手中買下畫廊;
為此,他與疏遠多年的父親再次聯繫,一起回到那間深埋著許多悲喜交錯舊時回憶的老家,
那一段他早已遺忘的兒時記憶,卻是他父親始終不曾忘懷的傷痛歲月,
當兩人回到了傾圮破敗的老屋,一段從冷漠、和解到共生,交錯著感傷、自我封閉、世代與文化差異、詼諧幽默與撫慰人心的父子情正要開展....


2020年8月21日在台上映的英國電影《下一站,托斯卡尼》(Made In Italy),由倫敦音樂和戲劇藝術學院科班出身,橫跨影視界多年,如今演而優則導的英國男星詹姆士‧達西(James D'Arcy)一手編導,故事描述一對感情疏離的英國父子,因為偶然的機緣,開車重返一處位於風光明媚的義大利托斯卡尼鄉間,充滿著兩人塵封多年悲喜交錯回憶的老宅,一段不為人知,卻觸動了父子內心深處的故事就此開展,兩人在異國鄉間遇到了許多新朋友,學會了放下傷痛的過往,也開啟了興味盎然的人生新頁。

《下一站,托斯卡尼》(Made In Italy),影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=rq-T3o3EqzE


在台灣近期刮起一片「偽出國」的風潮,現在不必花上數千元的機票錢,只要花一張幾百元的電影票錢,就可以跟著即將在8月21在台上映的英國電影電影《下一站,托斯卡尼》(Made In Italy)的攝影運鏡,暢遊知名的觀光勝地義大利托斯卡尼,還能細細感受導演詹姆士‧達西(James D'Arcy)娓娓道來的動人故事。

由真實世界就是父子的連恩‧尼遜(Liam Neeson) 與麥可‧李察遜(Micheál Richardson),兩人繼《酷寒殺手》(Cold Persuit, 2019)再度攜手領銜主演,這一次地表最強老爸連恩‧尼遜(Liam Neeson) 不再動刀動槍為救妻女四處奔波,而是化身成一位原本前程似錦的畫家,卻因喪妻意外自我封閉多年,並與麥可‧李察遜(Micheál Richardson)飾演情感疏離多年的父子。


交錯疏離、感傷過往、世代溝通差距諸多問題的兩人,要如何從這趟義大利托斯卡尼的鄉間之旅,從冷漠,到學會放下、再到和解共生的心境輾轉,兩人細細詮釋父子之間,溝通過程時而鬥嘴爭執、時而詼諧幽默,到最後觸動人心的心情起伏,搭配如畫般的托斯卡尼鄉間風景,與愉悅輕快的配樂!  
還有以琳賽‧鄧肯(Lindsay Duncan) 與瓦蕾莉亞‧貝萊洛(Valeria Bilello)為首的一大群配角,穿針引線打造出洋溢著典型英式幽默與義式熱情的歡樂親情愛情電影《下一站,托斯卡尼》(Made In Italy),2020年8月21日記得呼朋引友一起進影城,來趟充滿歡笑與感動的托斯卡尼偽出國之旅!

  
電影《下一站,托斯卡尼》(Made In Italy)故事的創作靈感,源自導演詹姆士‧達西(James D'Arcy)一次在托斯卡尼渡假之旅,深埋在他心中長達十餘年才寫成了拍片的劇本,他在接受媒體採訪時表示:「本片經歷許多更迭,但我總是想像一對父子之間的感人故事。我希望把他們放在一個對彼此既有秘密、又有回憶的異地,能藉此打破這兩個頑固角色的堅硬外殼。」

一開始他只找上了地表最強老爸連恩‧尼遜(Liam Neeson,1952年生,現年68歲) 出演片中的畫家,當連恩‧尼遜(Liam Neeson)看完劇本,也內舉不避親地推薦有著43歲年齡差距的長子麥可‧李察遜(Micheál Richardson,1995年生),現年25歲)參與演出,在經過選角團隊長達5小時的面試後,麥可‧李察遜(Micheál Richardson,1995年生),也順利取得參演的資格,過程毫不僥倖。

電影《下一站,托斯卡尼》(Made In Italy)故事中,麥可‧李察遜(Micheál Richardson) 飾演畫廊經紀人/羅伯特的兒子傑克(Jack)7歲喪母,母親因一場車禍意外喪生,而現實世界裡,小連恩‧尼遜(Liam Neeson)11歲的妻子,麥可‧李察遜(Micheál Richardson)的母親,同樣是英國演藝世家出身的演員娜塔莎‧李察遜(Natasha Richardson,1963 ~ 2009),也因為一場發生在加拿大魁北克的滑雪意外,於2009年不幸喪生,享年46歲。

所以答應演出連恩‧尼遜(Liam Neeso)與麥可‧李察遜(Micheál Richardson)父子,想來也很不容易,因為兩人在現實世界的生活中,經歷了類似電影故事所描繪的喪妻喪母的悲傷過往,而最後交出的成績單,顯然是一部令人感動笑中有淚的滿分演出,聽聽看兩父子在接受媒體採訪的對談影片。

Liam Neeson and son Micheál Richardson talk new film, “ Made in Italy” /GMA ,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=EeLy1o5uG0E
   
<電影本事>

放蕩不羈的老爸,人生碰壁的兒子,一趟尋找初心的旅程…

畫家羅伯特(Robert, 由連恩‧尼遜Liam Neeson飾演),帶著關係疏遠的兒子傑克(Jack,由麥可‧李察遜 Micheál Richardson飾演),兩人從倫敦重返義大利,打算出售已故妻子多年前一起生活過的房子。

  
然而這棟房子年久失修,客廳牆壁還有一大片難以理解的彩繪,導致完全沒人想買下這棟房子。兩人只好試圖與當地居民,一同運用手邊僅有的工具,開始修繕這棟老屋。同時,這對父子也沒想到,當他們放下繁忙生活,來到義大利托斯卡尼鄉間,似乎也開始找到屬於他們的未來…。


下一站,托斯卡尼  Made In Italy
電影類型:劇情/喜劇
上映日期:2020-08-21
片  長:01時34分
IMDb分數:5.6
發行公司:采昌國際多媒體
編       導:《復仇者聯盟4:終局之戰》《敦克爾克大行動》演而優則導的詹姆士‧達西(James D'Arcy)
演       員:
《即刻救援》《酷寒殺手》《推倒白宮的男人》《空中救援》連恩‧尼遜(Liam Neeson) 飾演畫家羅伯特(Robert)
《托斯卡尼艷陽下》《真愛每一天》《魔境夢遊:時光怪客》琳賽‧鄧肯(Lindsay Duncan) 飾演房地產經紀人凱特( Kate)
《酷寒殺手》《逆光天后》《銀幕大角頭2:傳奇再續》麥可‧李察遜(Micheál Richardson) 飾演畫廊經紀人/羅伯特的兒子傑克(Jack)
《劫婚進行曲》《翻聲吧!保羅》《愛你3天多1天》瓦蕾莉亞‧貝萊洛(Valeria Bilello)飾演餐酒館老闆娘娜塔莉(Natalia)
《羅密歐與茱麗葉》《天才雷普利》瑪寇奎利亞(Marco Quaglia) 飾演Luigi
Yolanda Kettle 飾演Jack的太太魯絲(Ruth)
Souad Fares飾演看房子的客人Ree
采昌國際多媒體官網 : https://cciitw.pixnet.net/blog
FB粉絲頁 :采昌國際多媒體 https://www.facebook.com/ccii.com.tw/
(註)
一、本文中介紹的電影海報與劇照采昌國際多媒體FB粉絲專頁相簿( https://www.facebook.com/pg/ccii.com.tw/photos/?ref=page_internal),圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬采昌國際多媒體所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。
二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自YouYube影音頻道(https://www.youtube.com/watch?v=rq-T3o3EqzE),版權歸屬采昌國際多媒體所有。
三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表