[鬼話連篇] 如果你越來越沉默,越來越不想說……(戳心)

[複製網址]
年少的時候,無論拉著誰都能談天說地,傾吐真情。

  可隨著年齡漸長,經歷了越來越多的真實與虛假,變得越來越沉默,也越來越不想說……

  因為沒有多少人會在意你內心的情緒起伏,你的脆弱,你的傾訴,也很可能會淪為別人茶餘飯後的消遣。
  生命來來往往,能夠走進心裏的本就寥寥無幾。

  懂你的人自然會懂,不懂你的人解釋再多也無意義。

  千言萬語,不如沉默。

  01

  不想說:

  各有各的苦楚,各有各的路要走

  明明是從小就認識的人,卻說不聯繫就不聯繫了,無論你怎麼追憶當年,對方依舊無動於衷。

  曾經陪伴了很久的人,不知在哪一刻,就突然結婚、出國、工作……

  現實把我們的紐帶割裂,灑落在了世界各地。

  時常拿起手機,看著上面的人名,回憶曾經,但終究沒有撥過去。

  距離和時光把我們之間的情誼,淡化成了山間的一股風,吹過我的心頭,只留下了一聲長歎。

  成長,是一條無法回頭的路,他有他的苦楚,我有我的顛簸,誰都過得不易。

  有時候,很多話真的不用說,曾經遇見,笑過,哭過,幫過,便是歲月對我們最好的饋贈。
  天龍八部裏的阿朱曾說過:“你看那天上的白雲聚了又散,散了又聚。人生離合,亦複如斯,你又何必悲傷。"

  朋友也是如此,有時真的不必鄭重其事的告別,很多話也不用說的很清楚。

  事事不能盡如人意,但求彼此各自安好。

  02

  不能說:

  人的悲歡並不相通

  在公司裏,曾經遇到過一個很欣賞的前輩,給了我很多的意見與幫助,但也僅限於工作。希愛力 印度希愛力 希愛力雙效

  每當自己想對他傾吐自己的煩惱,講述自己的迷茫,想要與之交心。

  心中就會立刻冒出一句話:“點到為止。”

  很多話,不是不想說,而是不能說。

  人心隔肚皮,你不知道說了之後,他會不會告訴別人,你也不知道他能不能真的理解你。

  或許對方會覺得你太過幼稚,又或是覺得你意有所圖,就此對你產生不好的印象。

  畢竟,大家都已經過了那個一杯酒,一口肉,就能交到知心好友的年紀了。

  隨著閱歷的增長,每個人心裏都有一堵牆,曾經受過的傷有多重,這堵牆就有多厚。

  我要通宵寫稿賺錢養家,你要熬夜跑代碼供養房貸,她要起早貪黑照顧家庭……

  社會的節奏很快,大家都很忙,沒有空交朋友,沒有空幫你消化你內心的負面情緒,也不在乎你是不是在深夜痛哭。

  人的悲歡並不相通,你的苦只能自己熬,你的難也只能自己解。

  03

  不必說:

  我們不過是天地間的過客

  年少的時候,總是很在意別人的看法,一點閒言碎語就耿耿於懷,芝麻大點事也要辯個是非曲直。

  直到人生過半,才發現,很多話真的不必說。

  生活是自己的,不是過給別人看的。

  他人喜也好憂也好,成也好敗也好,都與我無關,每個人都有自己的節奏,不必為了別人而打亂自己的生活。

  有些事放不下,就釋懷,生死有命富貴在天,看淡才能心安。

  無論好事壞事,都會變成往事。

  滄海桑田,沒有什麼是一成不變的。

  待你十年二十年再回頭,會發現一切不過是過眼雲煙,不值一提。

  有些人看不慣,就坦然鬆手,我們只要道聲再見就好,不必遠送,也不必挽留。

  人生而孤獨,一個人來,也註定要一個人走,悲歡離合,南轅北轍,才是常態。

  相遇只是一份緣,能不能走到最後,只能看命運的安排。

  離別時一抹笑,相聚時的一杯酒,便是對彼此最好的安慰。

  半生已過,走走停停,看過了很多人,也看透了很多事。

  有時適當的沉默,不僅是一種成熟,更是一種智慧。雙效希愛力 希愛力價格 希愛力哪裡買 希愛力雙效片 超級希愛力

  往後餘生,願你笑罵由人,寵辱不驚,坐看庭前花開花落,笑看天邊雲卷雲舒,方得自在坦然。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表