[鬼話連篇] 牽掛無聲,卻最溫暖

[複製網址]
牽掛,是世間最真切可辨,卻又最若有若無的情。

  人和人之間的距離或遠或近,大多時候就在於心與心之間的牽掛是深或是淺。

  牽掛最濃之時,是無聲的。因為很多時候,言語並不能完全地表達一個人的情意。

  牽掛寡淡之時,也是無聲的。因為它總是來得猝不及防,讓人來不及準備言語去說明。

  牽掛,似乎是每個人與生俱來的本能。

  從繈褓之時對母親的依戀開始,再到人生每個階段裏不斷產生聯繫的形形色色的人群,它在悄無聲息之間便貫穿了我們的一生。

  牽掛親人,牽掛友人,牽掛戀人,甚至牽掛一件事,牽掛一處風景。

  它無時無刻地,不在以某種形式撩動著我們的內心。

  人的一生,若能被人牽掛,是一種幸福。

  因為有人牽掛,生活再苦再累,人生再艱再難,都有了它真實的意義。
  要相信,那些牽掛著你的人,在真心地盼望著你安好,盼望著你幸福快樂。

  而這一生,若能有人值得牽掛,也是一種幸運。

  因為心有牽掛,生活就有了努力的動力,人生也有了值得追逐的風景。

  心有牽掛,就仿佛前進的路上時時都有陪伴,這份陪伴讓你不孤單,讓你心裏總有滿滿的溫暖。

  人在開心快樂的時候,需要有牽掛和被牽掛。

  有了牽掛,快樂才有了分享的去處,才能收穫到分享後從心底裏升騰起來的翻倍的幸福感。

  人在低谷磨難的時候,更需要牽掛和被牽掛。

  有了牽掛,就有了披荊斬棘的勇氣;有了牽掛,才更能咬緊牙走出困境,走出那堅韌和堅定。

  牽掛,是內心脆弱無助時最好的治癒良藥。

  有時候,它是手機裏一條條看似冰冷而無聊的文字資訊;有時候,它是電話裏漫無目的的嘮叨或假裝無意提起的叮嚀;有時候,甚至只是一句簡單的“在嗎”或一個莫名的表情。

  而你卻知道,那些似乎不著邊際的表達的背後,有著最深的牽掛和惦念。

  這份惦念,是破涕為笑的理由,是真實的安全感,是心靈上的慰藉,是人生路上的光亮。

  牽掛來臨的時候,往往是不動聲色的。

  在你偶然間讀到一句話,聽到一首歌,或看到某個物品,亦或是一幕相似的場景、一張相似表情的臉,就那麼一瞬間,牽掛從心底裏湧上來,你可能自己都錯愕來不及反應。

  牽掛,不能時時都清晰地表達給他人。

  但你始終知道,因為有了這樣的牽掛,才會懂得人生一路走來的每一段記憶,遇見的每一個人,都是有意義的。

  那些記憶,豐富了我們的人生,也充實了我們的心靈。

  牽掛,是無聲的,大多時候都不需要有回應。

  牽掛,是每個人藏在心底裏的秘密,也是每個人內心裏最真實的柔軟。

  有了牽掛,就更能感受到陽光的明亮,感受到清風的親和。

  有了牽掛,也更能體會到生活裏的五色斑斕,和人生每一段旅程的精彩紛呈。

  有了牽掛,才知道惦念的幸福,才知道人與人之間關係的美妙絕倫。

  有了牽掛,即使對方在距離遠遠的地方什麼都沒做,但卻依然能治癒你所有的不快樂,讓你在生活裏感到真真切切的欣喜。

  牽掛至深時,心與心的距離很近,即使千裏之外也仿佛就在身邊;牽掛至淺時,哪怕只是偶然想起,也依然能為記憶裏的情意而動容。

  牽掛無聲,卻最溫暖。

  願我們每一個人,都能始終活在這份牽掛和被牽掛的溫暖裏

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表