[時事閒聊] 吳亦凡上腳,Air Jordan 1可能是Yeezy之後最火的鞋型

[複製網址]
喬丹AIR JORDAN系列球鞋在銷量與市場需求方面遙遙領先於其它產品,每年為整個運動鞋行業樹立起一個又一個更高的設計、創新與功能標杆。系列產品的核心在於,運動員與技術的完美結合 –籃球史上最耀眼的巨星邁克爾·喬丹,以及伴隨巨星經歷輝煌事業的Jordan 籃球鞋,突顯出他對功能、創新與成就的不懈追求。復古球鞋已經不再吃香的今天, Jordan 爆裂紋 及Air Jordan 1 並沒有像它正代兄弟一樣走進跌價的深淵,價格反而一路狂飚,成為當下街頭無論是話題性,曝光度,都是頂級的存在。 雖然
復古球鞋已經不再吃香的今天,Jordan 爆裂紋及Air Jordan 1 並沒有像它正代兄弟一樣走進跌價的深淵,價格反而一路狂飚,成為當下街頭無論是話題性,曝光度,都是頂級的存在。雖然 Nike Jordan 背包及Air Jordan 1 熱度一直不低,但究竟是什麼讓它能夠成為繼 Dunk ,AJ11, Yeezy 之後的又一雙神鞋?仔細往下看。本身足夠優秀一雙鞋想走上神壇,設計,出身都必須出類拔萃。Air Jordan 系列的第一雙簽名鞋款,在誕生之初就引巨大的轟動,黑紅配色鞋身在非黑即白的聯盟中顯得無比花哨,甚至聯盟還發出禁令,不允許喬丹上場穿著。得益於這件事,精通營銷的 Nike 立刻借題發揮,各式各樣的廣告加上 Jordan 在賽場的超凡表現,讓性能並不優秀的 Air Jordan 1 第一年的銷售額達到瞭驚人的 1.3 億美元!除瞭優秀的出身,鞋款設計也同樣優秀,以 Air Force 1 為藍本改良而來的 Air Jordan 1 采用高幫 9 孔設計,簡潔的線條無論搭配什麼配色,都不會顯得突兀。加上 Nike 一直保持著合適的復刻頻率,讓已經誕生三十餘年的 Air Jordan 1 能夠一直活躍在球鞋愛好者的腳下。時代交替審美總會疲勞,是時候讓新王登基瞭。現在許多小年輕都不認識的 Dunk SB ,在十多年前的地位可是比肩 Yeezy 的存在,無數年輕人通宵在專賣店門口守候,隻為買到一雙原價的 Dunk SB ,這個熟悉的場景在十多年前就已經出現過。潮流瞬息萬變,隨著人們審美的變化,Dunk SB 已經成為瞭折扣常客,而後繼的 Yeezy 也走上瞭量大從優的大眾化銷售模式。除此之外,每逢年末發售的 Air Jordan 11 一直都當時的熱門鞋款,不過隨著 2016 年 Nike 宣佈鞋款回歸 OG 的大漆皮設計之後,鞋款的熱度也漸漸的冷卻下來。在當今顏值即正義的今天,臃腫的 OG Air Jordan 11 鞋型並不吃香,加上去年末一次發售兩雙,使得鞋款口碑徹底撲街。站在嘻哈的風口上一飛沖天Air Jordan 1 一直是說唱歌手最喜歡的正代簽名球鞋之一,基本每個說唱歌手都擁有一雙自己的 Air Jordan 1 球鞋。在 2017 年以前,國內嘻哈音樂一直處於地下狀態,隨著《中國有嘻哈》的播出,這些蟄伏地下的說唱歌手獲得瞭站上舞臺的機會。

而今,Jordan 鞋對於大多數的鞋迷來說,已經不再是什麼稀奇的東西。但是Air Jordan XX在2005年推出所具備的意義,卻不應該被我們所忘記。對於我們來說,Air Jordan 鞋面上的花紋是一種附加在歷史上的言語,它表露的是此前20載的風雨,記載的,卻是喬丹以及空中飛人 (Air Jordan) 系列在過去20載的光輝。喜歡的朋友們也可以到Air Jordan台灣官網(www.jordan-taiwan.com)選購,千萬別錯過了哦。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表