[健康] COVID19疫情引發嚴重心理疾病

[複製網址]


根據由來自澳大利亞悉尼新南威爾士大學的研究者們近日在《 PLOS ONE》雜誌上發表的壹項新研究,在澳大利亞COVID-19爆發高峰期間,成年人中出現了包括抑郁和焦慮癥狀在內的較高的心理困擾率。

  COVID-19大流行對急性和長期心理健康的影響在很大程度上尚不清楚。對以前的疫情的研究表明,患有先天性精神疾病的人,壹線醫護人員和疾病幸存者對疾病的恐懼,心理困擾,失眠和其他精神健康問題的發生率更高。因此需要對COVID-19的精神健康影響進行研究。

  在這項新研究中,研究人員使用了壹項在線調查,調查了5070名澳大利亞成年人對疫情的心理健康反應,該調查於327日至47日進行,現在被認為是澳大利亞COVID-19爆發的高峰。持久液 持久液哪裡買在線調查表向參與者詢問了他們的恐懼,對COVID-19的行為反應,心理困擾,飲酒和體育鍛煉。 3月初,當時澳大利亞的病例仍然很少,已經對2174名澳大利亞人進行了類似的調查。

  調查中包括的人口並不代表總人口; 70%曾有過精神健康診斷,86%是女性,而75%是白種人。盡管很少有人感染COVID-190.15%),但超過四分之壹(25.9%)的人非常或非常擔心感染該病毒,而超過壹半(52.7%)的人非常或非常擔心他們的家人和朋友。盡管無法使用問卷進行任何診斷,但大多數參與者報告說,在暴發期間他們的心理健康狀況有所惡化,其中55%的人表示其健康狀況有所惡化,而23%的人表示其狀況已嚴重惡化。大約壹半的參與者表示中度到極端的孤獨感,並擔心他們的財務狀況。在接受調查的壹周內,有20.3%至24.1%的人遭受嚴重或極重的抑郁,焦慮和壓力,另有18%至22%的人有中度癥狀。

  作者說:我們希望提供COVID-19爆發期間普通民眾的心理健康狀況的信息,並研究在澳大利亞實施社交隔離措施的影響。她補充說:我們不知道疫情的長期影響是什麽,但是這些數字肯定在短期內顯示出對心理健康的負面影響。(生物谷 Bioon.com

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表