[生活] 家長想要孩子長更高,這3種食物千萬別給他吃,晚了就矮...

[複製網址]

隨著生活質量的提升,孩子的營養得到了增強,我們不難發現這些90後,00後的高挑的男孩越來越多。

很多女性在挑選配偶的時候,也是像父母對養育男孩的期望壹樣,男孩子的個子要足夠高。高個子在社會上占有更多的優勢,顯得活力健康的同時穿起衣服來也有板有眼。因此,每壹個父母都希望能夠養育壹個高個子的男孩。

上壹周,許久不見的老朋友小徐帶著他的壹家來我市進行遊玩,作為東道主,我熱情地招呼我的老朋友過來聚餐。小徐跟我們家的狀況相似,同樣是養育了壹個兒子,更巧的是,這兩個男孩還是同歲。

小徐在年輕的時候,是班級裏的最高個兒,畢業後迎娶了壹個身形相對嬌小的女孩,也就是跟著他壹起聚餐的老婆。

兩家人在吃飯的時候,不免就會談起個子小孩的事情,關於孩子,我們無非都是聊起孩子的發育狀況或是學習問題;當討論起孩子的身高的時候,我老公就邊開玩笑邊認真表示,想要預言哪個孩子更高,不就是先看孩子穿什麽碼數鞋子嘛!往往不都是長個先長腳,對不?


老公所說的話不無道理,孩子未來的身高確實是有跡可循的,那麽,我們可以從哪壹些方面來看的出來呢?

當父母發現孩子有以下三個特征,就可能說明孩子難以長高個
1.腳小;

我們說,決定孩子身高的,往往是父母雙方的基因;孩子的身高,其實從娘胎裏面,就已經開始遺傳了。壹般而言,人的身高是和腳的大小成比例的,腳大的人更有幾率是個子長得高;相反,腳小的人很有可能個子會相對較矮。

但是在這裏提醒大家,這個特征是不壹定的,人的身高75%由遺產基因決定,其余25%則受環境、營養、鍛煉、發育早晚等多方面因素影響。艾力達超級雙效片

後天的培育,能夠讓孩子比遺傳身高高於8cm或者低於8cm,壹定的身高偏差是存在的。

2.身材比例不好;

根據科學來說,人的骨骼是有具有比例而言的;在生活中我們不難發現,那些個子高的人通常都是手長腳長的。

那麽如果我們在孩子小的時候發現,孩子的手指、胳膊等都比較修長,我們是可以預示,孩子是有長高個的外貌體征的;相反亦然,孩子小時身材比例比較差,那麽就算經過後天的鍛煉改造,孩子能長高個的可能性也會相對來說比較小。

3.早熟;

兒童早熟的表現是什麽?當我們發現自己的孩子發育過快或者提前發育的時候,我們先不要急著高興,這很可能是孩子早熟的表現。

孩子早熟就證明,孩子的生長周期與正常生長周期相比大大縮短了,而骨垢線提前閉合,孩子的身高很快就會停止發育。

作為父母,我們不能掌控孩子身體可能會發生的壹些病變,但是為了培育高個健康的孩子,我們可以註重孩子後天的日常習慣,避免孩子體內壹些激素的失調。

在這裏想提醒大家,以下這些食品,家長最好避免或者減少給孩子食用。

1.滋補品;

很多家長唯恐自己的孩子營養汲取的匱乏,轉而計劃給孩子提供滋補品來補充營養。當然這裏的滋補品並不是指普通的營養食品,而是刺激激素分泌的人參或者有效促進性腺功能的燕窩。LEVIFIL SUPER POWER

這些食品確實具有很高的影響價值,但是相對的,這種強補之下,很同意就會造成孩子性早熟的現象發生,阻礙孩子生長發育;

2.油炸食品;

油炸食品熱量高,但是卻很受孩子追捧。壹提到油炸食品,我們就會聯想到,孩子會因為過多食入而引起身體發胖。從外形來看,我們可能會因為壹些錯覺影響我們的認知,同樣身高的人,我們經過對比會發現,身形瘦的人會比身形胖的人高得多。

此外,油炸食品的過多攝入,容易造成孩子腸胃的消化不良,甚至讓孩子抗拒攝入健康而必需的營養食物,正所謂撿了芝麻丟了西瓜

3.反季節的蔬菜或者水果;

有需求就會有市場,我們平日裏反季節的蔬菜水果的供應能夠滿足我們的食欲,但是我們也要註意,之所以會有這些反季節的水果和蔬菜,都是因為務農的人使用了催熟劑。印度艾力達

雖然現在還沒有科學研究證明催熟劑會對人體造成危害,但是我們都知道,最自然的食物才是對人體最好的,因此家長們要註意了,避免讓孩子攝入這些食品。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表