[韓式/日式] 日韓vs韓國:美食故事

[複製網址]
這兩種美食有許多相似之處,其中主要主題是包裹式和卷式。但是,它們每個人都有其自身的含義和文化象徵,指向其起源。
如果日本以壽司和生魚片聞名,那麼韓國的燒烤是一種非常受歡迎的食品,近年來已迅速普及。要像當地人一樣享受這些特殊的食物,並在日本和韓國的餐廳中享受獨特而愉悅的體驗,您應該了解文化以及這兩種文化典型美食的基本原理。
日本是一個有著複雜而正式的儀式的國家,顯然,他們勤勞而徹底地準備烹飪。日本料理有許多美味佳餚,例如壽司,刺身和Nikogori。在用餐期間,日本人始終專注於享受藝術的重要性,而不僅僅是品嚐食物。因此,在開始用餐時,我們應該記住對廚師和餐廳員工說出“ itadakimasu”(意思是“讓我們開始用餐”),並說“ gochisosama deshita”(意思是“這是一個偉大的聚會”),對服務表示感謝。
吃飯時,不要在碗上放筷子,因為這只是死人的習慣,不要用筷子扎食物,指著別人或將食物傳遞給另一對筷子。當您要治療某人時,您必須直接從磁盤上將其拾起並將其傳遞給他。特別是,您不應將剩菜剩飯放在桌子上,而要廚師提供菜單以外的其他菜式。
除了上述習慣外,來日本時還應考慮以適當的方式吃壽司。一旦您坐在餐桌旁,服務員就會為您帶來一個oshibori(熱毛巾),以便您可以在開始用餐前擦手。筷子通常一端固定,應垂直分開。不要摩擦筷子,因為這會冒犯餐廳。實際上,您可以用手或用筷子吃壽司。您不應該將壽司卷浸入醬油中。如果壽司上裝飾有醬汁,則無需再次使用醬油。
韓國料理與其他亞洲料理相對不同,如果這是您首次訪問韓國的燒烤餐廳,它們會給您帶來一些不便。新鮮的肉或醃製的肉經常出現在桌子上,並在木炭烤架上燒烤。這家韓國餐廳通常供應短排骨(Kalbi或ju mu luhk),培根(sam gyub sal)和切成薄片的牛排(cha dol Beh gi)。您可以選擇醃製的肉或生肉,以享受隨餐提供的所有其他食物和調味料的風味。除了豬肉和牛肉,您還可以吃更多的胃,腸,舌,牛肚和許多其他菜餚。餐點還包括雞蛋湯(gye ran jjim),配菜(禁令陳),包括韓國青辣椒,大蒜,切成薄片的蘿蔔和生菜肉。
餐廳的服務器將燒烤並為您服務。將肉徹底燒烤後,您可以將其放在燒烤架的一側,取出或在仍伴有調味料的熱狀態下吃一小盤。三種流行的調味醬是由醬油,辣椒醬或芝麻油加鹽和胡椒製成的燒烤醬。您可以根據自己的口味使用各種調味料,也可以使用每種調味料。
日式料理通常是必不可少的美食:生魚片,新鮮的魚和軟體動物(生牛肉片或壽司),大米卷(手捲),毛豆(煮大豆);飯後使用Unagi(淡水鰻魚菜餚),天婦羅(油炸食品)和味mis湯(味iso shiro,nameko miso…)等熟食。
在韓國,通常必須同時提供主菜和小菜,並按照相當嚴格的規則和組織安排分別展示。主菜通常是米飯,湯或麵粉製成的菜。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表